首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府文件
  • 标    题:三亚市农户征信管理系统管理暂行办法(2019年修订)
  • 索 引 号:00823240-4/2019-01300
  • 主题分类:国防、其他;
  • 发文机关:三亚市人民政府
  • 成文日期:2019-11-21
  • 发文字号:三府〔2015〕217号
  • 发布日期:2019-11-22
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:根据三府规〔2019〕5号修改如下:1、第八条修改:“市国局”修改为“市自然资源和规划局”,“市农业局”修改为“市农业农村局”,“市人口计生委”修改为“市卫健委”。2、第二十六条修改:“金融办”修改为“市金融发展局”。

三亚市农户征信管理系统管理暂行办法(2019年修订)

更新时间:2019-11-22 11:55:49

三亚市人民政府

三亚市农户征信管理系统管理暂行办法

(2015年10月27日三亚市人民政府三府〔2015〕217号文件发布,根据2019年8月13日三府规〔2019〕5号《关于修改<三亚市人民政府关于印发三亚市海上搜救应急预案的通知>等106件行政规范性文件的决定》修正)


第一章 总则

第一条 为推动三亚农村信用体系建设,防范信用风险,营造良好农村金融生态环境,促进经济社会持续健康发展,根据《征信业管理条例》等有关法律法规,结合三亚实际,制定本办法。

第二条 农户征信系统是整理存储农户信用信息数据,提供农户信用报告和信用评级查询服务的信息管理平台。

第三条 本办法所称农户是指常住在三亚辖区内,具有本地区农业户口、具有完全民事行为能力,主要从事农业生产、经营活动的自然人。

第四条 本办法所称涉农金融机构是指面向“三农”、为农户提供信贷服务的银行业金融机构。

第五条 三亚市农户征信系统建设领导小组负责统筹、指导、协调农户征信系统的建设工作。农户征信系统建设领导小组办公室(以下简称领导小组办公室)设在人民银行三亚市中心支行征信管理科,负责农户征信系统的运行、维护和管理。

第六条 本办法所称农户信用信息包括农户户籍信息、家庭收支信息、家庭财产信息、生产资料信息、银行信贷信息、参考信息(守法履约信息、信用履约信息、家庭参保信息、荣誉评价信息和运输工具信息)等。

第二章 信息采集与报送

第七条 禁止领导小组办公室采集农户个人的宗教信仰、基因、指纹、血型、疾病和病史信息以及法律、行政法规规定禁止采集的其他个人信息。

领导小组办公室不得采集农户个人的收入、存款、有价证券、商业保险、不动产的信息和纳税数额信息。但是,经明确告知农户提供该信息可能产生的不利后果,并取得其书面同意的除外。

第八条 农户信用信息采集包括非现场采集和现场采集。

(一)农户信用信息的非现场采集。各区政府(育才生态区管委会)、市城郊法院、财政局、公安局、自然资源和规划局、人社局、农业农村局、林业局、卫健委、各保险公司等涉及农户信用信息的政府、部门和单位,按照农户信用信息采集的格式要求,于每年6月底前向领导小组办公室报送上年度的农户信用信息。涉农金融机构要按照农户信用信息采集的格式要求,于每月15日前向领导小组办公室报送上月的农户信贷信息。

(二)农户信用信息的现场采集。涉农金融机构按照农户信用信息采集的格式要求,在各营业网点开展现场农户信用信息的采集,并按月整理报送领导小组办公室。

第九条 领导小组办公室应定期对农户信用信息进行核实整理并录入农户征信系统。

第三章 信息查询、应用和共享

第十条 农户可向领导小组办公室申请查询农户征信系统的本人信用报告。

第十一条 涉农金融机构有下列几种情形时,可向农户征信系统查询农户信用报告与评级信息。

(一)审核农户贷款申请;

(二)审核农户作为贷款担保人;

(三)农户贷款贷后风险管理。

第十二条 除本办法第十条第(三)款规定之外,涉农金融机构查询农户信用报告时应当取得被查询人的书面授权。书面授权可以通过在贷款、担保申请书中增加相应条款取得。

第十三条 涉农金融机构应当制定农户信用报告查询的内部授权和查询管理制度。

第十四条 政府职能部门的信息可以共享运用。

政府职能部门履行涉及农户管理职能时,在征得农户本人允许情况下,可以向领导小组办公室查询其信用信息,但是法律规定可以不经同意查询的除外,对职能部门符合条件的查询申请,领导小组办公室应当给予配合。

第四章 异议处理

第十五条 农户认为本人信用报告中的信用信息存在错误(以下简称异议信息)时,可向领导小组办公室或涉农金融机构提出书面异议申请。

第十六条 涉农金融机构应当在接到农户书面异议申请后2个工作日内,将农户异议申请报送领导小组办公室,由领导小组办公室进行核实。

第十七条 领导小组办公室根据农户提供的异议申请,分别向相关信息提供主体进行核实确认。相关信息提供主体应在5个工作日内回复核实结果。

第十八条 经领导小组办公室核实确认异议信息确实有误的,应当根据有关信息提供主体的书面更正说明,对异议信息进行更正;如异议信息是由于农户征信系统信息处理过程造成的,应当立即进行更正,并检查农户征信系统处理程序和操作规程存在的问题;

第十九条 领导小组办公室应当接到异议申请后15个工作日内向异议申请人或转交异议申请涉农金融机构提供书面答复。

第五章 安全管理

第二十条 除法律规定可以不经本人同意查询的信息外,未经农户授权,不得查询农户本人的信用信息。

领导小组办公室和涉农金融机构及其工作人员不得违反前款规定提供农户个人的信用信息。

第二十一条 涉农金融机构应当制定农户征信系统信用信息查询、使用、安全管理等方面的内部管理制度和操作规程,并报领导小组办公室备案。

第二十二条 涉农金融机构应当建立查询登记制度,明确信息查询用户的职责,确保只有得到内部授权的人员才能接触农户信用报告,不将农户信用报告用于其他不当用途,信息查询用户需报领导小组办公室备案。涉农金融机构在信息查询用户工作人员发生变动后,应当在2个工作日内向领导小组办公室变更备案。

第二十三条 涉农金融机构应定期对农户征信系统的查询情况进行检查,确保所有查询符合本办法的规定,并定期向领导小组办公室报告查询检查结果。领导小组办公室应当定期核查涉农金融农户征信系统查询情况。

第二十四条 领导小组办公室、涉农金融机构及其工作人员应当为在工作中知悉的农户信用信息保密。不得违反法律、法规及本办法的规定,篡改、毁损、泄露或非法使用农户信用信息,不得与他人恶意串通,提供虚假信用报告。

第二十五条 领导小组办公室及其工作人员、涉农金融机构及其工作人员有违反《征信业管理条例》相关规定的,按条例的规定处理。

第六章 附则

第二十六条 本办法由人民银行三亚市中支和三亚市金融发展局共同负责解释。

第二十七条 本办法自印发之日起施行。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页