首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于印发三亚市人民政府专题会议制度的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2023-03436
  • 主题分类:综合政务;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2022-12-30
  • 发文字号:三府办〔2022〕195号
  • 发布日期:2023-01-05
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于印发三亚市人民政府专题会议制度的通知

更新时间:2023-01-05 09:05:00

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于印发三亚市人民政府专题会议制度的通知


各区人民政府,各管委会,市政府直属各单位:

《三亚市人民政府专题会议制度》2022年12月7日已经八届市政府第27次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。



三亚市人民政府办公室

2022年12月30日  

(此件主动公开)


三亚市人民政府专题会议制度


为进一步推进市政府专题会议规范化、制度化,坚持依法行政,促进政府依法决策、科学决策、民主决策,根据《三亚市人民政府工作规则》,制定本制度。

第一章 会议组成

第一条 市政府专题会议由市长、副市长、秘书长或委托协助分管领导工作的同志(以下统称为会议召集人)根据工作需要单独或联合主持召开。

第二条 市政府专题会议参会范围由会议召集人根据会议内容确定。

第三条 市政府专题会议根据需要不定期召开,原则上每周周三不召开。

第二章 会议任务

第四条 市政府专题会议议题由会议召集人确定,提请讨论的主要是政府工作中需要多个单位协调解决,并应由市政府领导研究确定的具体问题,主要研究处理以下方面的工作:

(一)研究需提交市政府全体会议、常务会议、提交“两重一大”会议等重要会议的议题和意见;

(二)研究处理市长、副市长分管的工作事项;

(三)研究处理市政府决定需要组织实施的事项;

(四)研究处理上级领导需要贯彻落实的批示意见;

(五)其他需要市政府专题会议研究处理的具体事项。

市政府领导和各单位按照层级管理、分工负责的原则,认真负责地做好职责范围内的工作,不推诿扯皮,不将矛盾上交。会议召集人对专题会议做出的议定事项负责。

市政府专题会议坚持依法决策、科学决策、民主决策原则。市政府专题会议涉及重大决策的,会议召集人会前应与市长充分沟通,再主持召开会议研究决策。市政府专题会议议定事项涉及重大、敏感的事项,报经市长同意后可提交市政府常务会议审议。

第五条 市政府专题会议的召开应当确有必要、讲究实效,可开可不开的会议一律不开,能合开或套开的专题会议一律不单独召开。有下列情形之一的事项,不召开专题会议讨论研究:

(一)市政府各职能部门职权范围内能够解决的;

(二)相关权限已下放给区、管委会、园区管理单位(法定机构)的;

(三)可通过征求意见等文件形式解决,达成一致意见的;

(四)可通过其他方式沟通解决的。

第三章 会议组织

第六条 市政府专题会议的会务工作由市政府办公室负责,尽量采取视频形式召开。承办科室按照“周密、安全、高效”的要求,根据收集的议题,及时提出会议方案,报会议召集人审定。涉及两位以上市领导联合召开的专题会,保障会务工作由排序最靠前的市领导对应服务科室负责。

(一)会议通知。市政府专题会议方案审定后,市政府办公室承办科室应至少提前半天通知参会单位,以便参会单位能够充分研究议题。为减少陪会,减轻各单位工作压力,与议题无关或关系不大的单位一律不通知参会,参会单位可根据议题的关联度,提出不参会申请,由承办科室呈送会议召集人审批同意后,可以不参会。参会部门应充分授权给参会人员,参会人员在会议上的表态视为本单位意见。

市长召开的专题会议,原则上由单位主要负责人参会,如主要负责人参加上级单位公务或其他重要公务活动的,可委派熟悉业务的分管领导或经办部门负责人参会。除市长外的其他会议召集人召开的专题会,原则上不得要求单位主要负责人参会。无故不参加会议的单位,由市政府办公室予以通报。

(二)会议议题及材料准备。会议议题由会议召集人确定,由市政府办公室承办科室负责议题材料的收集整理。对需征求有关部门意见的议题,由会议议题提请单位进行征求,有关单位应按要求反馈意见。在限定时间内未回复的,视为无意见,如征求意见后各单位意见统一,无需召开市政府专题会议,则该议题以文件形式解决。为减少审批环节,提高工作效率,会议议题提请单位征求其他单位意见时要认真分析,对法律法规有明确规定或者省、市政府相关文件有明确规定的无需征求意见;对与某单位职责关系不大的无需征求该单位意见。

拟以市政府名义发布的规范性文件,在提交市政府专题会议审议前必须由主管部门制定规范性文件草案及起草说明(包括起草背景和原因、主要内容、需要明确或关注的问题、有关意见及采纳情况和未采纳理由等),由市司法局提出书面法核意见,方可列为会议议题。

(三)会议签到。参加会议的人员,须于会前10分钟在会议室签到领取会议材料。因特殊情况不能按时参会的,应主动向会议召集人说明原因。

(四)会议记录。由市政府办公室承办科室做好会议记录。会议记录要如实反映会议原貌,详细记录每位参会人员的表态和发言,做到有据可查。

(五)会议汇报。市政府专题会议由会议召集人介绍或说明有关情况,或由会议召集人指定有关单位汇报情况。已经书面征求部门意见的议题,参会人员原则上不允许发表与本单位回复意见不一致的意见。如因情况发生重大变化等特殊原因确有必要提出与本单位回复意见不同的意见,应充分说明理由。

(六)会议决议。由会议召集人充分听取参会人员的意见后,综合作出决定。

(七)会议要求。市政府专题会议决定的事项,凡未确定对外公布的,参会人员要严格保密。会议材料要妥善保管,不宜扩散的离会前要退回。

第四章 会议决议

第七条 市政府专题会议决议一般以会议纪要的形式印发执行;对不宜以会议纪要形成决议的,以备忘录的形式记录决议印发执行,会议纪要和备忘录由市政府办公室承办科室负责起草,并在会后3个工作日内拟稿呈批。在调研、检查等现场主持召开的会议,会议纪要的内容中写明“×××同志在现场主持召开会议,研究解决××事项或问题”,以专题会议纪要的文号编号印发执行;形成备忘录的,以备忘录编号印发执行。会议纪要和备忘录应完整、准确反映会议议定的内容。

第八条 由市长主持召开的专题会议,印发会议纪要和备忘录审核呈批程序一般为:承办科室→秘书长→市长;由副市长、秘书长、副秘书长或市领导授权委托同志主持召开的专题会议,印发会议纪要和备忘录审核呈批程序一般为:承办科室→秘书长或副秘书长→副市长;其中涉及资金、土地、突破现有政策、制定新政策等内容的重大决策事项,印发会议纪要和备忘录审核呈批程序一般为:承办科室→副秘书长→分管副市长→市长。

市政府专题会议纪要提交市政府全体会议、常务会议或“两重一大”会议审定的事项,承办科室应在会议纪要印发后3个工作日内将会议纪要和议题材料交至市政府办公室秘书一科。备忘录决定事项不得提交市政府全体会议、常务会议或“两重一大”会议。

第九条 会议档案。凡印发的会议纪要和备忘录须连同签发底稿及议题相关材料由承办科室收集、整理,并按照档案管理规定移交归档。

第五章 会议督办

第十条 市政府专题会议是市政府推动工作贯彻落实的重要行政手段,各单位要充分认识市政府专题会议在协调行动和督促落实市政府工作中的重要作用,对会议议定事项坚决落实,必须按照会议纪要执行,切实提高政府执行力和行政效能。

第十一条 市长召开专题会的议定事项由市政府督查室及时负责检查督促落实;其他会议召集人召开专题会的议定事项由对应服务科室进行检查、督促,如需要市政府督查室进行检查、督办,须经市长同意。有关单位应按照会议纪要和备忘录的要求,及时向市政府办公室承办科室和市政府督查室反馈办理结果,对会议议定事项执行不力、影响全市工作的,市政府办公室将不定期在全市范围内进行通报,必要时提交市监委按照有关规定进行处理。

第六章 附则

第十二条 本制度从2023年1月1日起执行。2021年9月30日《关于印发市政府会议制度的通知》(三府办〔2021〕198号)中的《三亚市人民政府市长办公会议制度》《三亚市人民政府专题会议制度》同时废止。


附件:1.专题会议纪要模板

      2.备忘录模板

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页