首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于成立三亚市人民医院历史遗留问题处理工作领导小组的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2021-02905
  • 主题分类:劳动、人事、监察;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2021-10-22
  • 发文字号:三府办〔2021〕212号
  • 发布日期:2021-11-01
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于成立三亚市人民医院历史遗留问题处理工作领导小组的通知

更新时间:2021-11-01 17:21:34

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于成立三亚市人民医院历史遗留问题

处理工作领导小组的通知


市各有关单位:

为深化我市医药卫生体制改革,促进公立医院高质量发展,全力支持并推动四川大学华西医院(以下简称“华西医院”)领办三亚市人民医院(以下简称“市人民医院”)工作,落实市委主要领导的工作要求,市政府决定成立市人民医院历史遗留问题处理工作领导小组,现将有关事项通知如下:

一、组织机构

由市政府副市长何世刚担任市人民医院历史遗留问题处理工作领导小组组长,市政府副秘书长刘楠、市卫生健康委主任潘国华任副组长。领导小组主要职责为统筹协调推进市人民医院历史遗留问题处理工作。

领导小组下设办公室和3个工作专班,办公室设在市卫生健康委,由潘国华同志兼任办公室主任。领导小组办公室主要职责为承担领导小组日常工作,实时跟进督促各专班工作开展进度,适时召集各专班研究解决推进工作中的具体问题,定期向领导小组报告各项工作推进情况。

二、工作专班

领导小组下设历史债务清理、历史纠纷处理、基建项目问题清理3个专班如下:

(一)历史债务清理专班

专班牵头单位为市卫生健康委,市卫生健康委副主任吴晓冬为具体负责人,市财政局、市人民医院为专班成员单位。专班负责组织第三方审计机构成立专业审计团队,对华西医院领办市人民医院前的历史债务进行审计清查,分析债务起源、构成以及产生原因,形成专项审计报告,并根据审计报告对债务进行分类,对属于市政府应承担的部分由市财政局合理安排财政资金,纳入年度预算逐年偿还。

(二)历史纠纷处理专班

专班牵头单位为市司法局,市司法局副局长杨安豪为具体负责人,市卫生健康委、市人民医院为专班成员单位。专班负责指导市人民医院系统梳理合同纠纷、债权债务纠纷、医疗纠纷等涉法涉诉遗留问题,提出相应的应对策略,并召集组建专业律师团队代理医院纠纷案件,妥善解决纠纷和处理案件。市医调委(设在市司法局)深度介入,与市人民医院共同调解处理历史遗留的医疗投诉纠纷。

(三)基建项目问题清理专班

专班牵头单位为市发展改革委,市发展改革委副主任聂光豪为具体负责人,市住房城乡建设局、市自然资源和规划局、市卫生健康委、市消防救援支队、市人民医院为专班成员单位。专班负责梳理和协调解决市人民医院基建项目存在的历史遗留问题,统筹解决现有4栋楼工程验收和2栋楼竣工结算等问题,对目前正在推进的基建项目(包括设备采购)加快办理各项审批手续,推进项目尽快落地。

三、工作要求

(一)各工作专班在领导小组统一指挥下,遵循“正视问题、全力解决、加强建设”的总体原则,严格落实工作职责,高效开展专项工作,从助推市人民医院摆脱发展困境的角度出发,共同解决医院历史遗留问题。

(二)市人民医院组建相应工作团队,主动对接各工作专班,积极配合各工作专班开展工作。



三亚市人民政府办公室

2021年10月22日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页