首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于成立三亚公共卫生临床中心筹备组和榆红医院筹备组的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2021-02730
  • 主题分类:卫生、计划生育、妇女儿童;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2021-09-13
  • 发文字号:三府办〔2021〕185号
  • 发布日期:2021-09-26
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于成立三亚公共卫生临床中心筹备组和榆红医院筹备组的通知

更新时间:2021-09-26 11:02:37

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于成立三亚公共卫生临床中心筹备组

和榆红医院筹备组的通知


市各有关单位:

我市已启动三亚市榆红医院和三亚市公共卫生临床中心项目建设,计划于2023年建成投入使用。为做好两家公立医院运行前期各项工作,确保项目建成后顺利进入正常运营,经市政府同意,决定成立三亚公共卫生临床中心筹备组和榆红医院筹备组(以下简称“筹备组”),现将有关事项通知如下:

一、组织机构

市卫生健康委为筹备组牵头单位,市委编办、市财政局、市发展改革委、市人力资源和社会保障局、市医疗保障局、吉阳区

政府、三亚城市投资集团为成员单位。筹备组组长由市卫生健康委主任潘国华担任,常务副组长从我市市级公立医疗机构选派,成员从各医疗卫生机构抽调。

二、主要职责

筹备组负责做好以下工作:

(一)及时与施工建设方对接,推进施工进度,确保项目按计划完工。

(二)根据医疗机构运行管理的特点,针对项目建设中涉及到的布局、流程、设备配套等提出建议并参与组织实施。

(三)推进编制核定工作,拟定人员招聘计划,参与人员招聘,组织开展培训,为医院运营提前做好人员储备。

(四)按照现代医院管理要求拟定医院运营管理规章制度、业务规范和工作流程。

(五)办理医疗机构运营的相关手续。

(六)及时向市政府汇报项目建设进展情况及需要协调解决的问题。

(七)完成市政府交办的其它工作。

三、工作要求

(一)统一领导,分工协作。市卫生健康委要加强对项目工作的统筹推进,所有抽调人员要统一思想,提高认识,强化协作,履行职责,要明确任务,细化目标,责任到人,严格按照时间节点,推进筹备期间各项工作有序开展。

(二)强化督查,保障有力。筹备组要加强专项督查、调研,主动与有关部门沟通,及时解决医院筹备期间出现的困难和问题,提出针对性改进建议,切实做好项目建设和运营前期的组织准备工作,确保三亚市公共卫生临床中心和三亚市榆红医院按计划开业运营。



三亚市人民政府办公室

2021年9月13日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页