首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚市安游路改造工程项目土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2021-02055
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:市人民政府办公室
  • 成文日期:2021-02-09
  • 发文字号:三府办〔2021〕17号
  • 发布日期:2021-02-10
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于三亚市安游路改造工程项目土地调查有关事项的通知

更新时间:2021-02-10 15:28:51

市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于三亚市安游路改造工程项目土地调查有关事项的通知


吉阳区人民政府,市政府各有关单位:

根据三亚市总体规划和市政道路工程项目建设需要,经市政府同意,对安游路改造工程项目用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于吉阳区内,用地调查面积约188612平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见三亚市安游路改造工程项目拟办用地红线图。土地权属(海南平面坐标系)情况为吉阳区安罗村委会集体土地约101415平方米、新村村委会集体土地约26118平方米、榆亚盐场国有土地约7536平方米、部队土地约46038平方米、国家土地约1906平方米、三亚市海藻工业开发公司国有土地约3146平方米、三亚市铁南房地产开发总公司第一开发部国有土地约1156平方米、广州铁路集团海南铁路总公司国有土地约1298平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约52493平方米(其中沟渠约1698平方米、灌木林地约1599平方米、果园约850平方米、旱地约2996平方米、坑塘水面约3958平方米、农村道路约433平方米、其他草地约815平方米、其他园地约2164平方米、设施农用地约12089平方米、水田约21193平方米、田坎约266平方米、有林地约4432平方米),建设用地约136052平方米(其中采矿用地约2828平方米、村庄约10247平方米、风景名胜及特殊用地约6237平方米、公路用地约111826平方米、建制镇约4914平方米),河流水面约169平方米;该项目用地已纳入《三亚市总体规划(空间类2015年-2030年)》(市“多规合一”2020年9月动态调整版)中,规划地类均为公路用地约73283平方米。上述用地涉及的约24189平方米耕地在办理农用地转用时,从我市耕地占补平衡指标中统筹安排。待完成占补平衡任务后,由市交通运输局按要求提供用地报批材料,市自然资源和规划局将其列入当年新增建设用地指标并办理农转用及征收报批手续。

二、为做好该项土地调查工作,由吉阳区政府负责开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,并组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对集体土地范围内的征地工作进行指导;市住房和城乡建设局负责对国有土地上的房屋征收与补偿工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地、收回盐场和部队国有土地的征地补偿测算工作按《海南省人民政府关于公布全省征地区片综合地价的通知》(琼府〔2020〕45号)规定执行,青苗和地上附着物的征收补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行。收回其他国有土地的征地补偿测算工作按《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等规定执行。

四、根据2010年6月26日原国土资源部下发的《关于进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,吉阳区政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市自然资源和规划局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源与社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写《征地项目被征地农民基本情况调查表》(附件2),经村(居)委会、吉阳区政府逐级审核后,由吉阳区政府汇总填写《征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表》(附件3),并将上述两种表格报送市自然资源和规划局。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。吉阳区政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。

附件1:征收土地权属确认意见

附件2:征地项目被征地农民基本情况调查表

附件3:附件征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

附件4:权属示意图

附件5:用地红线图


三亚市人民政府办公室

2021年2月9日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页