首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚市生活垃圾焚烧发电扩建配套项目炉渣处理厂土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2020-01879
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:市人民政府办公室
  • 成文日期:2020-08-05
  • 发文字号:三府办〔2020〕146号
  • 发布日期:2020-08-14
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于三亚市生活垃圾焚烧发电扩建配套项目炉渣处理厂土地调查有关事项的通知

更新时间:2020-08-14 17:51:31

市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于三亚市生活垃圾焚烧发电扩建配套项目

炉渣处理厂土地调查有关事项的通知


天涯区人民政府,市政府各有关单位:

根据三亚市总体规划和环保设施项目的建设需要,经市政府同意,对三亚市生活垃圾焚烧发电扩建配套项目炉渣处理厂用地进行调查,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于天涯区内,用地调查面积约20164平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见项目用地红线图。土地权属(海南平面坐标系)情况为天涯区水蛟村委会集体土地约1013平方米、三亚立才投资有限公司国有土地约2888平方米、海南省农垦投资控股集团有限公司国有土地约11986平方米、海南省国营南岛农场国有土地约4277平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约20177平方米(其中果园约4623平方米、其他园地约15554平方米);经三亚市城乡规划委员会2020年第五次会议审议通过,同意用地纳入“多规合一”,用地规划性质为市县产业用地。上述用地待项目业主按要求提供用地报批材料后,市自然资源和规划局将其列入当年新增建设用地指标并办理农转用及征收报批手续。

二、为做好该项土地调查工作,由天涯区政府负责开展拟征收土地现状调查和社会稳定风险评估,并组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对集体土地范围内的征地工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地和收回国有农场国有土地的征地补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行,待我市征地区片综合地价确定后将按照《土地管理法(2019年修订)》第四十八条的有关规定补齐差价。

四、根据2010年6月26日原国土资源部下发的《关于进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,天涯区政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市自然资源和规划局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。待市政府批准征地后,征收土地公告和征地补偿安置方案公告可同步进行。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源与社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写《征地项目被征地农民基本情况调查表》(附件2),经村(居)委会、天涯区政府逐级审核后,由天涯区政府汇总填写《征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表》(附件3),并将上述两种表格报送市自然资源和规划局。

政府依法收回农垦国有土地使用权,应按省人力资源和社会保障厅、省财政厅和原省国土资源厅2017年12月13日颁发的《关于印发海南省收回农垦国有土地使用权社会保险费补贴办法的通知》(琼人社发〔2017〕335号)的规定安排职工社会保险费补贴,专门用于补缴或按期缴纳职工的各项社会保险费,维护垦区职工合法权益。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。天涯区政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。


附件:1.征收土地权属确认意见

   2.征地项目被征地农民基本情况调查表

   3.征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

   4.权属示意图

   5.项目用地红线图



三亚市人民政府办公室

2020年8月5日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页