首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室对政协三亚市第七届委员会第六次会议第639号提案的答复
  • 索 引 号:00823240-4/2020-01907
  • 主题分类:国防、其他;
  • 发文机关:市人民政府办公室
  • 成文日期:2020-08-14
  • 发文字号:三府办函〔2020〕88号
  • 发布日期:2020-08-20
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室对政协三亚市第七届委员会第六次会议第639号提案的答复

更新时间:2020-08-20 16:41:57

市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

对政协三亚市第七届委员会第六次会议

第639号提案的答复


李明委员:

您提出的“关于更改三亚市机关事业单位冬季上下班时间建议的提案”收悉。现答复如下:

三亚市机关事业单位现行上下班时间是于2012年7月经市委、市政府批准同意后调整执行,即上午上下班时间为8:00-12:00,下午上下班时间由原来的14:30-17:30调整为15:00-18:00。

收到您提案后,我办高度重视,立即向市委办、市人大办、市政协办发函征求意见。经梳理相关单位意见并认真研究,我办建议市机关事业单位遵照现行作息时间执行,不予调整。主要考虑两方面原因,一是三亚地处热带地区,气候终年炎热,紫外线指数通常在中午12时至下午3时达到顶峰,现行上下班时间有利于办事群众避免在最热时间出行,构建服务型政府;二是目前我市企业下班时间多为下午6时,机关事业单位与企业上下班时间保持一致更方便为企业服务,助力我市营造优良营商环境。

以上意见请酌,感谢您一直以来对我市机关事业单位工作的关心和支持!希望您今后继续关注我们的工作,多提宝贵意见。


附件:1.三亚市人民政府关于调整机关作息时间的通知(三府办〔2012〕219号)

   2.市委办、市人大办、市政协办回复意见



三亚市人民政府办公室

2020年8月14日

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页