首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于三亚市溪美路道路工程项目土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2020-01623
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2020-01-13
  • 发文字号:三府办〔2020〕7号
  • 发布日期:2020-01-22
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室关于三亚市溪美路道路工程项目土地调查有关事项的通知

更新时间:2020-01-22 15:31:01

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于三亚市溪美路道路工程项目

土地调查有关事项的通知


吉阳区人民政府,市政府各有关单位:

根据三亚市总体规划和项目建设需要,经市政府同意,对溪美路道路工程项目部分用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于吉阳区内,用地调查面积约13484平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见市政维护应急中心提供的征地红线图(已在市规划部门出具的用地红线范围内扣除不符合我市多规合一成果的部分用地)。土地权属(海南平面坐标系)情况为吉阳区东岸村委会集体土地约627平方米、月川村委会集体土地约805平方米、金鸡岭农场国有土地约841平方米、部队国有土地约71平方米、国家土地约413平方米、市政府土地约8307平方米、市土地储备开发中心国有土地约364平方米、石料厂国有土地约347平方米、海南省电力有限公司三亚供电公司国有土地约1586平方米、广州铁路集团海南铁路总公司国有土地约52平方米、三亚曙光房地产开发有限公司国有土地约71平方米;土地利用现状均为城市;该项目用地已纳入《三亚市总体规划(空间类2015年-2030年)》(市“多规合一”2019年动态调整版)中,规划地类(2000国家大地坐标系)为城镇建设用地约8平方米、公路用地约13480平方米、特殊用地约4平方米。上述用地待市政维护应急中心按要求提供用地报批材料后,市自然资源和规划局将其列入当年征收报批计划。

二、为做好该项土地调查工作,由吉阳区人民政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对集体土地范围内的征地工作进行指导;市住房和城乡建设局负责对国有土地上的房屋征收与补偿工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地和收回国营农场、部队国有土地的征地补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行,待我市征地区片综合地价确定后将按照《土地管理法(2019年修订)》第四十八条的有关规定补齐差价。收回其他国有土地的征地补偿测算工作按《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等规定执行。

四、根据2010年6月26日原国土资源部下发的《关于进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,吉阳区人民政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市自然资源和规划局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。待市政府批准征地后,征收土地公告和征地补偿安置方案公告可同步进行。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源与社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写《征地项目被征地农民基本情况调查表》(附件2),经村(居)委会、吉阳区人民政府逐级审核后,由吉阳区人民政府汇总填写《征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表》(附件3),并将上述两种表格报送市自然资源和规划局。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。吉阳区人民政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。


附件:1.征收土地权属确认意见

      2.征地项目被征地农民基本情况调查表

      3.征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

      4.权属示意图

      5.征地红线图



三亚市人民政府办公室     

2020年1月13日        

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页