首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室
    关于三亚市南岛农场场部排水主干管工程项目土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2019-01107
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2019-10-17
  • 发文字号:三府办〔2019〕198号
  • 发布日期:2019-10-21
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市人民政府办公室
关于三亚市南岛农场场部排水主干管工程项目土地调查有关事项的通知

更新时间:2019-10-21 09:57:42

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室

关于三亚市南岛农场场部排水主干管工程

项目土地调查有关事项的通知


天涯区人民政府,市政府各有关单位:

根据三亚市总体规划和项目建设需要,经市政府同意,对南岛农场场部排水主干管工程项目部分用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于天涯区内,用地调查面积约29890平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见市政维护应急中心提供的三亚市南岛农场场部排水主干管工程—规划路网红线(已在市规划部门审核出具的用地红线范围内扣除不符合我市“多规合一”成果的用地)。土地权属(海南平面坐标系)为南岛农场国有土地约29845平方米、海南农业气象南滨试验站国有土地约44平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约20997平方米(其中旱地约6753平方米、果园约490平方米、其他园地约13754平方米)、建设用地约8883平方米(其中建制镇约5569平方米、村庄约3314平方米);该项目用地已纳入《三亚市总体规划(空间类2015-2030)》(市“多规合一”动态维护版)中,规划用地性质为公路用地和旅游建设用地。上述用地待市政维护应急中心按要求提供《收回国有土地补偿协议书》等材料后,市自然资源和规划局将其列入当年新增建设用地指标并办理用地收回及农转用报批手续。

二、为做好该项土地调查工作,由天涯区人民政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对收回农场国有土地范围内的征地工作进行指导;市住房和城乡建设局负责对其他国有土地上的房屋征收与补偿工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、收回国营农场土地的征地补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行;收回其他国有土地的征地补偿测算工作按《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等规定执行。

四、根据2008年10月13日原国土资源部、原农业部下发的《关于加强国有农场土地使用管理的意见》第三条规定,对拟收回的国有农场土地使用权,在依法报批前,天涯区人民政府应将拟收回土地的用途、位置、补偿标准、安置途径告知农场和所涉及的职工。对拟收回土地的现状调查结果,必须经农场和所涉及的职工确认,并将农场和所涉及职工的知情、确认等有关材料作为收回土地报批的必备材料。

五、政府依法收回农垦国有土地使用权,应按省人力资源和社会保障厅、省财政厅和原省国土资源厅2017年12月13日颁发的《关于印发海南省收回农垦国有土地使用权社会保险费补贴办法的通知》(琼人社发〔2017〕335号)的规定安排职工社会保险费补贴,专门用于补缴或按期缴纳职工的各项社会保险费,维护垦区职工合法权益。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。天涯区人民政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。


附件:1.权属示意图

      2.三亚市南岛农场场部排水主干管工程—规划路网红线



三亚市人民政府办公室

2019年10月17日  

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页