首页>政策>政府信息公开专栏>政策文件>市政府办公室文件
  • 标    题:三亚市人民政府办公室关于海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目土地调查有关事项的通知
  • 索 引 号:00823240-4/2019-01011
  • 主题分类:国土资源、能源;
  • 发文机关:三亚市人民政府办公室
  • 成文日期:2019-09-26
  • 发文字号:三府办〔2019〕186号
  • 发布日期:2019-10-09
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市人民政府办公室关于海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目土地调查有关事项的通知

更新时间:2019-10-09 11:20:31

三亚市人民政府办公室

三亚市人民政府办公室关于

海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾

通道工程项目土地调查有关事项的通知


海棠区人民政府,市政府各有关单位:

根据三亚市总体规划和项目建设需要,经市政府同意,对海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目用地进行调查。为做好该项土地调查工作,现就有关事项通知如下:

一、该项目用地位于海棠区内,用地调查面积约48304平方米(海南平面坐标系),具体的土地调查范围四至及坐标详见海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目地形图。土地权属(海南平面坐标系)情况为海棠区东溪村、椰林村、海丰村、营头村和藤桥村委会集体土地共约30937平方米,营头村和渔业队土地约1853平方米,市政府(藤桥东河、西河)土地约3899平方米,三亚市海棠湾开发建设有限公司国有土地约7167平方米,三亚绿福来实业有限公司国有土地约4440平方米,海南高速公路股份有限公司国有土地约7平方米;土地利用现状(2000国家大地坐标系)为农用地约24535平方米(其中水田约12166平方米、旱地约5423平方米、果园约1666平方米、其他园地约5280平方米),建设用地约20327平方米(其中公路用地约7273平方米、水工建筑用地约1831平方米、村庄约11223平方米),河流水面约3441平方米;经核查2016年省政府常务会审议通过的《三亚市总体规划(空间类2015-2030)》,该项目用地规划性质有:公路用地约5804平方米、旅游建设用地约1025平方米、风景名胜设施用地约320平方米、水工建筑用地约1817平方米、乡村建设用地约8428平方米、Ⅱ级保护林地约3673平方米、Ⅳ级保护林地约1873平方米、一般耕地约16283平方米、园地约5607平方米、其余均为未计入水库水面的河流湖泊水面。根据省市工作部署,目前我市正在开展市“多规合一”修改完善工作,项目用地已纳入市“多规合一”动态调整技术方案,规划用地性质为公路用地。上述用地涉及的17589平方米耕地在办理农用地转用时,从我市耕地占补平衡指标中统筹安排。待完成占补平衡任务后,由市交通运输局按要求提供用地报批材料,市自然资源和规划局将其列入当年新增建设用地指标并办理农转用及征收报批手续。

二、为做好该项土地调查工作,由海棠区人民政府负责组织实施该项目用地上的清点青苗、丈量地上附着物、丈量土地面积等土地补偿审核以及土地补偿工作;市自然资源和规划局负责对集体土地范围内的征地工作进行指导;市住房和城乡建设局负责对国有土地上的房屋征收与补偿工作进行指导。在调查工作中,土地调查范围内的单位或个人,不得以任何理由进行阻挠。

三、征收集体土地的征地补偿测算工作按《三亚市人民政府关于印发三亚市集体土地征收补偿安置管理规定的通知(2013年修订)》(三府〔2013〕43号)规定执行。收回国有土地的征地补偿测算工作按《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》(国务院令第55号)和《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)等规定执行。

四、根据2010年6月26日原国土资源部下发的《关于进一步做好征地管理工作的通知》第四条规定,海棠区人民政府应履行征地前告知、确认和听证程序并完成土地权属、地类、面积等确认,向市自然资源和规划局出具履行征地前告知等程序的证明及土地权属确认意见(附件1)。待市政府批准征地后,征收土地公告和征地补偿安置方案公告可同步进行。

五、为进一步做好被征地农民养老保险工作,根据省人力资源与社会保障厅、省财政厅和原省国土环境资源厅2013年10月15日颁发的《关于印发海南省被征地农民参加社会养老保险业务操作规程(试行)的通知》(琼人社发〔2013〕302号)精神,应在本通知下发后10个工作日内对项目征收农用地和享受缴费补贴人数等情况进行调查,组织村(居)小组填写《征地项目被征地农民基本情况调查表》(附件2),经村(居)委会、海棠区人民政府逐级审核后,由海棠区人民政府汇总填写《征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表》(附件3),并将上述两种表格报送市自然资源和规划局。

六、自本通知下达之日起,在土地调查范围内一律禁止抢种青苗和抢建附着物。凡突击抢种的青苗和抢建的附着物,一律不予补偿,后果自负。海棠区人民政府、各相关职能部门一定要提高依法用地意识,新的项目决不能产生违法用地。


附件:1.征收土地权属确认意见

      2.征地项目被征地农民基本情况调查表

      3.征地项目被征地农民基本情况乡镇调查汇总表

      4.权属示意图

      5.用地红线图



三亚市人民政府办公室

2019年9月26日  

(此件主动公开)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页