首页>中国共产党三亚市第八次代表大会>三亚这五年

三亚:奋楫笃行 奔腾向前

【字体: 打印打印
2021-12-27 09:40:11 三亚传媒融媒体

三亚:

奋楫笃行 奔腾向前


蓬勃发展的三亚中央商务区。


“探索一号”科考船搭载着“奋斗者”号全海深载人潜水器海试胜利返航。


海上乐园三亚湾。


那受村民庆丰收。


市民在三亚湾滨海公园散步。


三亚城市雕塑。


三亚南繁水稻科研人员在观测水稻。


人大附中三亚学校的阳光少年。


梦幻的三亚国际免税城。

入冬以来,三亚旅游持续升温。今年来到三亚的游客欣喜发现,以椰风海韵闻名的三亚,注入了更多“发展”元素,一栋栋高楼拔地而起、一个个重大项目纷纷落户、新兴产业从无到有……回望这几年三亚发展征程,时光的年轮早已刻下奋斗的足迹,无论是拔地而起的高楼,还是充满活力的乡村道路,无不在诉说着三亚在加速崛起。

这几年来,优越的地理环境、开放包容的人文资源,让三亚翻开新的一页,打开更为广阔的世界。综合实力稳步提升、三大攻坚战成效显著、重点领域改革实现新突破……这几年来,三亚面貌日新月异,经济指标节节攀升,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。

优质医疗资源“遍地开花”,一幢幢医疗用房焕然一新,先进设备让人眼前一亮,百姓求医不再“跑远路”;越来越多的名校落户三亚,孩子在“家门口”就能上名校;一批批人才落户,为城市发展注入活力……

新产业、新动能,经济新增长极多点开花。纵观这几年,我们欣喜地发现,三亚谋划的经济棋局,趋势向好。“南繁硅谷”、深海科技和空天技术潜力不断释放,高新技术产业撬动“新动能”;云旅游、直播等新业态用户猛增,线上数字文旅消费重启繁荣;三亚国际免税城成为游客的热门选择……

从“面子”光鲜到“里子”强健,这几年来,三亚用创新与实干“绣出”了发展新路径:三亚入选首批“无废城市”建设试点城市,全力打造“无废机场”“无废景区”“无废办公场所”“无废酒店”,着力提升城市功能品质。

环境日益变好,人民的幸福感不断增强。这几年来,三亚护绿增绿,促进人与自然和谐共生。走在凤凰路,沿路满目青翠,东岸湿地公园成为市民休闲娱乐的好去处,三三两两的市民在公园小路散步、玩耍,构成一幅幸福和谐的画面……

(记者张慧膑/文 陈聪聪 李学仕 刘琪成 孙清/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页