首页>新闻>今日三亚

三亚经济圈招商引资座谈会举行

【字体: 打印打印
2022-12-01 09:21:41 三亚日报数字报

三亚经济圈招商引资座谈会举行

加强产业招商协同和联动 进一步探索“联合招商”方法路径

11月30日,三亚经济圈招商引资座谈会在三亚举行。三亚经济圈内市县代表齐聚一堂,共谋以大开放、大招商推进三亚经济圈大繁荣、大发展的相关工作。副市长尹承玲出席会议。

座谈会上,三亚经济圈内市县代表依次就三亚经济圈协同开展招商引资工作、打造区域“大招商”格局等议题畅所欲言。针对各市县在联合招商方面提出的建议意见,与会的三亚相关职能部门积极回应,现场交流气氛热烈,对联合招商相关工作基本达成共识。

尹承玲表示,三亚愿与兄弟市县共同努力,通过不断完善招商联动工作机制,深化共识与合作,加强产业招商协同和联动,进一步探索“联合招商”方法路径,推动建立健全三亚经济圈招商联动工作机制,稳步推进国际旅游胜地、自由贸易港科创高地建设,加快南繁“一体两翼”协同发展进程,共同打造三亚经济圈、南繁产业带、深海产业带、现代服务业集群,力争在全省率先打造全域化、全季节旅游产品体系,在南繁育种、深海产业等领域实现特色化、规模化、协同化发展,引领带动全省重点产业提档升级。

据了解,今年以来,三亚经济圈坚持规划共绘、设施共联、市场共构、产业共兴、品牌共推、环境共建、空间共享,按照“1+1+2”规划体系部署,持续完善协调机制,系统谋划重点任务,形成了《推进三亚经济圈发展2023年度重点任务》《三亚经济圈建设国际旅游胜地规划(2022—2035年)》《三亚经济圈打造自由贸易港科创高地规划(2022—2035年)》《推动三亚经济圈南繁育种产业高质量发展的实施意见》等文件,高质量的区域协调发展规划助力三亚经济圈做优做精。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页