首页>新闻>今日三亚

三亚举办海南自由贸易港(三亚经济圈)招商引资项目全球推介会

【字体: 打印打印
2022-12-01 09:13:29 三亚日报数字报

三亚举办海南自由贸易港(三亚经济圈)招商引资项目全球推介会

策划包装19个重大、重点招商项目,涉及旅游、金融、文化等14个细分产业领域

11月30日,三亚协同“三亚经济圈”市县举办海南自由贸易港(三亚经济圈)招商引资项目全球推介会,线上线下同步联动海内外重点企业、机构和商协会共话投资商机、共谋发展大计。副市长尹承玲出席并致辞。

在此次推介会上,三亚经济圈围绕重点产业、重点领域,策划包装19个重大、重点招商项目,涉及旅游、金融、文化等14个细分产业领域,为投资者的决策提供科学依据。围绕产业招商图谱,三亚采取“资源换产业、政策换产业、市场换项目”等方式,首次对外发布一批精心包装的产业项目,力争引进国际国内龙头企业,以大项目建设带动产业发展,切实推动国际旅游胜地和自贸港科创高地建设。

作为此次产业招商的项目代表,琼港经济合作三亚示范区聚焦海南自贸港制度集成创新,重点围绕黄金珠宝、金融商贸、贸易服务等现代服务业领域,集聚一批优质港企港商及上下游配套产业链,力促琼港两地经济合作深度发展。

尹承玲在致辞中表示,当前,三亚大力实施产业培优提升工程,加快构建以旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带特色高效农业为主导的现代产业体系,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,做优做精三亚经济圈,打造国际旅游胜地和自贸港科创高地,希望各位企业家积极参与三亚招商引资项目投资建设,共享海南自贸港建设机遇与红利,共创高质量发展的美好未来。

会后,各相关单位推介代表在现场直播间,向线上嘉宾逐一介绍项目特色、比较优势和投资机遇。

据统计,此次推介会线上累计参会人数超35万人。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页