首页>新闻>今日三亚

三亚市妙林片区挂牌两地块234亩地,拟建安居房及配套商业项目

【字体: 打印打印
2022-12-01 08:38:21 三亚日报数字报

三亚市区将再添安居房

妙林片区挂牌两地块234亩地,拟建安居房及配套商业项目

11月29日,记者梳理三亚市自然资源和规划局发布的国有建设用地使用权挂牌出让公告发现,三亚挂牌2宗位于妙林片区的国有建设用地,总面积156336.51平方米(约合234亩),拟建安居房及配套商业项目。

本次挂牌出让地块,位于妙林片区ML-01-01和ML-01-03-01地块,面积83951.61平方米,规划用地性质为零售商业用地和二类城镇住宅用地,拟建设安居房及配套商业项目。另一宗地为位于妙林片区ML-01-06、ML-01-07和ML-01-08地块,面积72384.90平方米,规划用地性质为二类城镇住宅用地,拟建设安居房项目。这两宗地安居房销售对象为符合申请条件的本地居民及引进人才,具体由市住房保障管理中心根据相关规定审核确定,销售价格均为12900元/平方米。

妙林片区交通便利,根据公示的宗地概况及规划指标显示,安居房均配有停车位,地块配建生活垃圾收集点,还将配建卫生服务站、文化活动站、小型多功能运动场地、邮政所等公益类设施,菜市场、超市等经营类设施,为居民提供生活便利。

据此前三亚安居房预申报工作统计情况来看,群众对市区内住房需求较为集中。今年,三亚共有7个项目、共9232套安居房达到申购和分配条件。随着万科临春金色半山安居房项目竣工交付,碧桂园畔山翠堤项目、万科都会四季项目等安居房陆续摇号选房,许多人选到了期盼已久的安居房。

记者从市住房和城乡建设局了解到,三亚以高质高效建设好安居房,打造让群众满意的民心工程为目标,在积极推进安居房项目建设的同时,进一步加强安居房质量管理,完善配套基础设施,强化住房保障民生、服务发展的基本功能,解决本地居民、引进人才、基层教师和医务人员住房专项保障等各类群体的住房问题,预计2023年建成可供应的3个项目共8000余套安居房,进一步满足本地居民和引进人才的住房需求。

(记者刘佳)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页