首页>新闻>今日三亚

三亚遴选文旅新地标 推动旅游消费提质升级

【字体: 打印打印
2022-12-01 09:33:45 三亚日报数字报

系列评选活动收官

三亚遴选文旅新地标 推动旅游消费提质升级

11月30日,由市旅文局举办的“文旅赋能多彩三亚”2022年三亚市文化和旅游消费试点城市系列评选活动收官,备受关注的“2022年三亚市十大文旅消费标杆地”等三大重量级榜单一一揭晓,进一步促进三亚文化和旅游消费体制机制完善,丰富产品和服务供给,引领三亚文旅品牌发展。

据悉,此次评选历时六个月,分为申报、话题预热、线上投票、线下评审四个阶段,最终30家企业分别荣获“2022年三亚市十大文旅消费标杆地”、“2022年三亚市十大夜间经济地标”、“2022年三亚市十大旅游特色街区”等奖项,为市民游客遴选出一批具备品牌影响力的旅游目的地,全面提升三亚文旅消费质量和水平。

当天,三亚蜈支洲岛旅游区、三亚海旅免税城、天涯海角游览区等一批热门景点,入选“2022年三亚市十大文旅消费标杆地”榜单。

在蜈支洲岛旅游区副总裁冯超看来,好的产品一定能够打动消费者,为自己赢得信任和口碑。“当前,三亚正积极推动文旅消费升级,在利好政策加持下,蜈支洲岛也将紧跟年轻人喜爱的露营、飞盘、陆冲、桨板等轻户外运动的特点,持续优化产品供给、深度挖掘户外玩法、完善配套设施、规范接待标准等,推进户外运动与旅游深度融合,使景区在做好‘水’文章的同时,也能让露营经济和户外消费赋能海岛旅游,助力三亚建设国家文化和旅游消费试点城市。”

“举办此次活动既是为了做好疫情防控与稳经济‘双统筹’,也是为了活跃和丰富三亚的文旅消费市场,进一步促进消费经济发展。”市旅文局产业发展科科长朱敬伟表示,下一步,将重点从培育业态、丰富产品、提升服务、发展假日和夜间经济、加大营销和优化环境等方面开展相关工作,进一步扩大三亚文旅消费试点城市创建氛围,创新打造出一批新型文旅消费集聚区,全面提升三亚文旅消费质量和水平。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页