首页>新闻>今日三亚

三亚“健康童乐园”公益项目启动

【字体: 打印打印
2022-12-09 10:17:40 三亚日报数字报

三亚“健康童乐园”公益项目启动


市关工委将30套价值30万元的健康童乐园课程教具发放给各幼儿园。记者胡拥军摄

12月8日上午,三亚市“健康童乐园”公益项目启动暨课程教具捐赠仪式在三亚河西向阳花幼儿园举行。三亚市关工委将30套价值30万元的健康童乐园课程教具发放给河西向阳花幼儿园、育才中心幼儿园等10所幼儿园。

教具课程设置食育厨房、爱心菜园等四大核心模块,借助绘本、仿真厨具、切切乐等辅助教具,让孩子在游戏中潜移默化地建立基本营养意识,掌握必要的营养知识,形成受益终身的营养习惯。

据介绍,三亚市“健康童乐园”是学龄前儿童营养教育类项目,用营养健康课程、玩具配套课程、亲子互动课程,促进家长和孩子互动的同时,让孩子和家长更多地与同龄人社交,帮助养育人以更科学的方式陪伴孩子成长,为学龄前儿童树立营养观念,提升健康意识,培养儿童受益一生的营养健康习惯,促进儿童健康成长,努力营造全社会共同关心、爱护、引导、帮助儿童健康成长的良好氛围。

此次“健康童乐园”项目在三亚实施,得益于中国关工委、省关工委的关心与支持。“健康童乐园”儿童早期发展计划是由中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、深圳壹基金公益基金会和安利公益基金会共同发起的儿童早期发展项目。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页