首页>新闻>今日三亚

海南省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项在三亚举办

【字体: 打印打印
2022-11-29 10:08:16 三亚日报数字报

海南省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项在三亚举办

以赛促学 强技砺能


11月27日,海南省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项现场,选手们在比赛。记者李学仕摄

11月26日至27日,由省教育厅、省人社厅主办的海南省职业院校技能大赛(高职组)“嵌入式技术应用开发”赛项在三亚航空旅游职业学院举办,来自海南软件职业技术学院、海南科技职业大学、三亚航空旅游职业学院的5支代表队参赛。

“嵌入式技术应用开发”赛项是集单片机技术、传感器技术、嵌入式技术、无线通信技术、语音识别、图像处理、Android智能控制于一体的综合性赛项。本次大赛以实操形式考察学生的嵌入式技术应用能力,参赛选手需在为期近2天的比赛中完成“嵌入式系统硬件制作与驱动开发”“嵌入式应用程序开发”两个模块的竞赛任务。

赛项设计还采用嵌入式技术应用的真实场景,展现嵌入式技术应用的完整任务。赛项内容紧跟技术前沿,不仅考察学生的硬件焊接、组装、调试能力和嵌入式系统硬件、软件开发与应用综合能力,充分挖掘培养学生嵌入式相关技术的职业技能,同时考察学生的团队协作能力和综合素养。

本次大赛旨在培养学生的嵌入式技术技能的综合应用能力、团队协作能力、突发应变能力、创新意识和职业素养,实现以赛促学,进一步提升海南省职业院校电子信息相关专业建设和人才培养质量,助力海南自贸港建设。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页