首页>新闻>今日三亚

三亚举办国际反家暴主题宣传日暨群众性法治文化活动

【字体: 打印打印
2022-11-30 09:20:46 三亚日报数字报

三亚举办国际反家暴主题宣传日暨群众性法治文化活动

拒绝家暴 构建和谐幸福家庭


市民参加“反家暴主题拼图”活动。记者黄珍摄

11月25日是“国际反家庭暴力日”。当天,由市妇联、市司法局、吉阳区司法局联合主办的“拒绝家暴构建和谐幸福家庭”国际反家暴主题宣传日暨群众性法治文化活动在东岸湿地公园广场举行,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,落实“八五”普法要求,推动妇女儿童权益保障及婚姻家庭纠纷预防化解工作持续深化,提升为民服务实效。

当天的活动以普法游园形式开展,寓普法宣传于“反家暴主题拼图”“幸福套圈”等趣味游戏中,重点宣传宪法、民法典、反家庭暴力法、妇女权益保障法及未成年人保护法,让居民通过游戏轻松了解妇女儿童相关的法律法规,提升预防及应对家庭暴力的意识。同时设置维权咨询点,邀请巾帼律师志愿者现场答疑解惑,进行普法宣传。

现场还举行“家庭教育我当先优良家风家家传”三句半、“指压板跳绳大挑战”党史知识宣传、“变废为宝”成品展示及DIY手绘环保禁塑涂鸦、垃圾分类飞行棋等互动体验游戏,弘扬家庭美德和进行家风教育,提倡低碳、绿色生活新风尚。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页