首页>新闻>今日三亚

三亚:“夏日趣野”市集火热举行

【字体: 打印打印
2022-11-28 09:26:36 三亚日报数字报

促消费 聚人气 提活力

“夏日趣野”市集火热举行




“夏日趣野”市集为市民游客带来多样化体验。记者陈聪聪摄

近日,由三亚市旅游推广局举办的“心动三亚”2022年(首届)三亚城市旅游节“In 三亚Fun肆Go”主题系列市集活动在鹿回头风景区举行。本次市集以“夏日趣野”为主题,持续至11月27日。

为了给游客带来多样化体验,市集设置了“趣嗨、趣玩、趣体验”三大版块,涵盖创意市集、休闲露营、K歌舞台,精心策划绘制植物立体画、临摹写生、手作DIY等别具特色的休闲娱乐内容。

目前,世界杯正如火如荼地进行中,“夏日趣野”市集现场设置的球赛观影区,开启了运动爱好者的观赛盛宴。在这里,市民游客可以激情观赛,为喜爱的球队加油喝彩;可以聆听音乐,感受音乐助阵赛事的力量;可以感受露营,在城市中寻找亲近自然的浪漫。

促消费、聚人气、提活力。活动期间,“夏日趣野”市集吸引众多商家入驻。市集摊位中既有广受欢迎的特色小吃美食,也有鲜花、手工饰品、休闲游戏等充满生活趣味的创意商品,K歌舞台上的麦霸之争更将全场气氛推向高潮。

“我们听说周末这里不仅有集市可以逛,还可以和朋友一起露营、看世界杯,就一起报名参加了。活动内容很丰富,在这里可以畅玩畅饮,特别有意思,我们都觉得很尽兴,希望以后有更多这种活动可以参与。”游客陈先生说。

据介绍,此次活动选择在国家4A级景区鹿回头风景区举办,目的之一是通过创造旅游文化消费新场景,支持鹿回头景区自今年7月起免费开放的惠民举措,以丰富的文旅活动为国有景区带来更高人气和热度,也是打造幸福三亚标杆的又一次有力实践。

相关负责人表示,“夏日趣野”市集不只是购物、餐饮、音乐之间的简单叠加,活动结合当下露营、市集、音乐等流行元素,将不同业态进行有机整合,打造复合场景体验,提供新型社交空间。让市民和游客都能在“周末游”的过程中得到放松,找到生活灵感,同时又可以激活商圈新“夜”态,为三亚夜间经济带来消费新气象。

今年以来,三亚市旅游推广局积极推出一系列重振旅游市场、刺激旅游消费的举措,充分释放客源地及周边消费,逐步恢复三亚旅游市场活跃度。接下来,该局将继续以市场需求为导向,持续组织策划有吸引力、有亮点、有特色的休闲娱乐活动,不断激活市场潜力,促进旅游消费增长。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页