首页>新闻>今日三亚

“沉浸式”消防实训进校园筑牢安全“防火墙”

【字体: 打印打印
2022-11-28 09:10:26 三亚日报数字报

“沉浸式”消防实训进校园筑牢安全“防火墙”


消防员指导学生正确使用灭火器。记者黄世烽摄

“灭火器指针指向黄色部分还能用吗”“高层建筑失火如何快速逃生”“如何在野外求生”“灭火器要对准火焰根部……”近日,天涯区过岭大社区综合服务中心、国家水域救援三亚大队、天涯区文门小学联合开展“关注消防安全,共筑校园防线”消防宣传月主题活动。

本次消防宣传月主题活动采取“真火、真烟、真练”沉浸式宣传教育方式,让广大师生学到实用的消防技能,熟悉掌握了消防设备使用要领,提高广大师生的消防安全意识和扑救初起火灾、自我保护的能力,进一步推动平安校园建设。

活动现场,随着校园内的警报声响起,各位老师立即到达指定岗位,引导教学楼内学生快速疏散,体验快速“逃生”。师生们抵达“安全”空地后,消防员通过现场示范指导,向广大师生详细讲解遇到火灾时逃生的自救方法及注意事项,并现场指导大家正确灭火方式。活动中,消防员还组织学生们参观消防车内各种救援器材,认真解答他们的提问。

师生们纷纷表示,将进一步巩固所学知识,不断提升防火意识,有效预防校园火灾事故的发生。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页