首页>新闻>今日三亚

“2022三亚儿童友好旅游文化季”活动开启

【字体: 打印打印
2022-11-29 09:28:16 三亚日报数字报

“2022三亚儿童友好旅游文化季”活动开启

“童”心出发 190组家庭乐享嘉年华


活动现场,小朋友在油画老师的指导下用颜料勾勒出美好未来。记者李少云摄

11月26日至27日,由三亚市旅游推广局主办的“2022三亚儿童友好旅游文化季”嘉年华活动启动。作为“心动三亚”2022年(首届)三亚城市旅游节的重要活动之一,该活动分四个场地举办,亲子活动体验内容丰富多样。

2017年,三亚发布了《建设三亚儿童友好型旅游城市倡议书》,成为国内首个提出“儿童友好型旅游城市”的著名旅游胜地。2021年,三亚市旅游推广局顺利举办“童趣三亚·全家登岛”2021三亚亲子研学旅行论坛。

此次嘉年华活动在去年的基础上进行了优化升级,受到广大亲子家庭的关注,超过190组亲子家庭参与了活动招募,受邀家庭体验了包括油画手作、户外放映、生态净滩行、人鱼表演观赏等玩法多样的嘉年华活动,涵盖音乐、舞蹈、绘画、影像四大艺术门类。

油画手作工坊现场,小朋友们在油画老师的指导下用颜料勾勒出自己的童心创作;繁星下,草坪上,家长和孩子们观看珊瑚保护公益纪录片,并在映后交流环节分享了收获和感悟;快乐浮潜让童话里的场景近在眼前,小朋友们在浪漫神秘的美人鱼表演中,结束了嘉年华体验活动。

据主办方介绍,“2022三亚儿童友好旅游文化季”的主论坛活动正在积极筹备中,将邀请国内外儿童权威机构、岛内外旅游专家及垂直领域企业代表等,为行业发展建言献策,同时将链接本地旅游企业和旅游产品采购商,搭建亲子研学旅游合作平台,促进三亚亲子旅游市场进一步发展。目前主论坛活动正广邀国内外参会嘉宾、媒体和涉旅企业。

在常态化疫情防控背景下,我国旅游经济呈阶梯性复苏、波动式回暖态势。其中,亲子游、研学游市场需求加速释放。“本次活动通过集中展示三亚亲子研学旅游产品特色,旨在推动亲子游和研学游产业的提档升级,培育具有三亚特色的亲子旅游品牌。”三亚市旅游推广局相关负责人表示,未来将持续优化亲子研学路线和研学产品,拓宽三亚旅游产业链,推动“儿童友好型旅游城市”概念在三亚落地生根。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页