首页>新闻>今日三亚

三亚新增一条双层旅游巴士专线

【字体: 打印打印
2022-11-27 08:41:56 三亚日报数字报

三亚新增一条双层旅游巴士专线

昨日开通试运营,途经8个站点,串联两湾三区


“鹿城山海,旅文专线”双层巴士停靠在始发站——海上巴士码头。记者李学仕摄

11月26日,三亚旅文集团联手三亚交投集团新增的“鹿城山海,旅文专线”双层巴士线路正式投入试运营,将为市民游客提供更加便捷、高效、舒适的出行服务和游玩体验。

据悉,该巴士线路将停靠海上巴士码头、鹿回头风景区、新风桥、海月广场、国光滨海花园、天涯海角游览区、崖洲湾壹号、大小洞天旅游区等8个站点,途经三亚市区、三亚湾、崖州湾,贯穿三亚吉阳区、天涯区、崖州区三大区域。该线路采取分段计费,全程18元,行程约两小时。

从鹿回头登高望远的山巅到天涯海角波光粼粼的海岸,从三亚湾华灯初上的城市烟火到小洞天惊涛拍岸的摩崖石刻,该条旅游巴士线路的开通,将三亚特色美景串联成线……当天,乘客李女士坐上了新开通的旅游专线,成为第一批体验者,她兴奋地说:“双层巴士十分宽敞,不仅配有吧台、冰箱、咖啡机、医疗箱和书籍等,每个座椅还配有可看电影和旅游资讯的小屏幕。此外,二层视野开阔,能更好地欣赏城市美景。”

党的二十大报告提出,坚持以人民为中心的发展思想。维护人民根本利益,增进民生福祉,不断实现发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民。

“此次开通‘鹿城山海,旅文专线’双层巴士线路,正是三亚以实际行动推动党的二十大精神落地落实的有力举措。”三亚旅文集团有关负责人表示,今年内该集团旗下大小洞天旅游区、鹿回头风景区、西部天涯已面向全体市民游客免费开放,在此基础上,开通旅游双层巴士线路将免费开放的景区进行串联,不仅是发力旅游业高质量发展的积极探索,更是打造幸福三亚标杆的又一次有力实践,将进一步提升市民游客的获得感和幸福感。

“未来,我们将继续联手三亚交投集团依托山海高速旅游交通枢纽,以‘蓝绿互动,资源共享’为目标,加大旅游资源整合、产品开发,进一步提升三亚经济圈旅游目的地整体服务品质,高水平打造国际旅游胜地。”该负责人说。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页