首页>新闻>今日三亚

文明旅游让景区“干干净净”

【字体: 打印打印
2022-10-06 09:10:33 三亚日报数字报

文明旅游让景区“干干净净”

阳光明媚,天朗气清。10月5日,国庆假期第五天,市民纷纷走出家门选择周边景区游玩,各景区也积极倡导、践行文明旅游理念。

戴口罩、测体温、扫码查码、有序排队……在天涯海角游览区入口处,穿着统一制服的工作人员积极为游客们提供入园引导服务;在临春岭森林公园和鹿回头公园,随处可见志愿者忙碌的身影,他们面带微笑送上贴心服务,市民游客在引导下文明旅游意识明显增强,不文明现象大幅减少。

“假期游客增多,我们景区通过合理设置接待上限、认真执行实名制预约制度等措施,严格落实疫情防控要求。同时,安排景区工作人员及志愿者认真值守,及时提示游客不要随地吐痰、乱扔垃圾,自觉践行文明旅游新风尚。”三亚旅文集团副总经理、鹿回头旅游发展有限公司董事长刘勇介绍。

“头、脚、手,请勿伸出窗外”“请监护好自己的小孩”……在三亚海昌梦幻海洋不夜城,这些温馨提示语随处可见,提醒游客注意安全,引导游客以文明行为为旅途增添光彩。“把地上的垃圾捡起来带走,我们准备回去了。”在三亚抱龙国家森林公园,家长们在离开之前都会引导小朋友把垃圾带走,还给公园一个干净、整洁的环境。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页