首页>新闻>今日三亚

10月2日 三亚景区景点接待游客23357人次

【字体: 打印打印
2022-10-04 09:11:06 三亚日报数字报

10月2日

三亚景区景点接待游客23357人次

大小洞天景区免费开放后人气火爆,两日接待游客近1万人次

“十一”国庆假期,三亚多举措吸引人气,让受疫情影响一度停摆的旅游市场走上回暖路。10月3日,记者从有关部门获悉,10月2日三亚景区景点、椰级乡村旅游点共接待游客23357人次。

据统计,10月2日,全市经营性住宿设施接待过夜游客人数约4.51万。其中,旅游饭店接待过夜人数约2.4万;民宿接待过夜人数约0.24万;旅租/日短租接待过夜人数约1.87万。

10月2日,据抽样调查数据显示,全市旅游饭店平均入住率环比提高6.25个百分点。

进出港方面,10月2日,三亚进出港旅客量2.47万人次。其中,进港旅客量1.44万人次;出港旅客量1.03万人次。

火车站进出站旅客量1.4万人次。其中,进站旅客量0.75万人次;出站旅客量0.65万人次。

三亚凤凰国际机场进出港航班96架次。其中,进港航班48架次;出港航班48架次,进出港旅客量1.07万人次。

10月2日,三亚景区景点、椰级乡村旅游点共接待游客23357人次,环比增长100.11%。值得关注的是,10月1日三亚大小洞天旅游区正式面向游客免费开放后人气爆棚,接待游客量实现逆势上涨,10月2日接待游客6767人次,环比增长181.14%,同比增长180.32%。

“自10月1日免费开放以来,景区人气爆棚,两日接待游客近1万人次,同比增长逾85%,主要以本地散客游为主。”大小洞天景区相关工作人员介绍,接下来景区将在旅游惠民方面推出更多促销活动,在“十一”期间开展崖州美食街区、打柴舞、太极扇、太极拳、舞龙等互动体验类活动,同时优化提升服务质量,确保服务品质只升不降,让市民游客在景区度过一个欢乐祥和的国庆假期。

免门票的惠民政策,受到了市民游客的青睐,对于短期内刺激旅游业恢复,带来了一定作用。不少业内人士表示,要提振旅游业信心,除了靠景区减免门票和丰富旅游产品供给外,还需科学有效应对新冠肺炎疫情下,让游客安全有序流动起来,通过丰富的体验和玩法留住游客,带来成倍于门票的收益,实现旅游业的高质量转型突围。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页