首页>新闻>今日三亚

三亚景区:敬老爱老 情暖重阳

【字体: 打印打印
2022-10-04 08:47:34 三亚日报数字报

三亚景区

敬老爱老 情暖重阳

10月2日,崖州区保港敬老院,南山景区员工为敬老院老人送去牛奶、大米、食用油等节日慰问物资。记者袁永东摄

10月2日,三亚南山文化旅游区组织员工到崖州区保港敬老院开展“敬老爱老”慰问活动,向敬老院孤寡老人送去温暖和祝福。据悉,这也是今年三亚南山长寿文化节“走出去”举办的一项爱心公益活动。

当天下午,南山景区员工为敬老院老人送去牛奶、大米、油及生活用品,景区员工还和老人们一起拉家常,认真倾听他们的心声,了解他们的需求。敬老院里一片暖意融融。

据了解,崖州区保港敬老院于1986年建成投入使用,该敬老院是以“医、养、护、娱”为一体的养老服务机构,目前共有9名孤寡老人入住,其中有6名特困人员,2名残疾人,1名低保户,来到这里的老人,都是60岁以上的孤寡特困户老人。

南山景区相关负责人表示,尊老敬老是中华民族的优良传统,该景区每年均以长寿文化节活动为契机,“走出去”开展一系列敬老爱老的慰问活动,倡导敬老爱老新风尚,让更多热心人士关注老人、敬老爱老,让老人时刻感受到社会的温暖。

据悉,第24届三亚南山长寿文化节暨第二届南山福寿文化节将于10月4日在南山文化旅游区启动,将持续到今年年底。

(记者李少云 通讯员陈文武)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页