首页>新闻>今日三亚

三亚开展文明旅游、文明餐桌行动

【字体: 打印打印
2022-10-05 08:23:14 三亚日报数字报

三亚开展文明旅游、文明餐桌行动

扫描地点码、出示健康码和行程卡、测温、入店隔桌而坐……国庆假期,市民对餐饮美食消费的态度“热起来”。三亚市海鲜餐饮协会联合三亚旅游酒店行业协会开展“文明旅游文明餐桌”行动,加强文明旅游、文明餐桌宣传,引导市民游客树立文明旅游、勤俭节约新风,让文明成为旅途中的亮丽风景。

活动中,工作人员和志愿者耐心细致地向市民游客讲解文明旅游、文明餐桌相关知识,发放《文明旅游文明餐桌倡议书》,引导市民游客自觉维护环境卫生,爱护公共设施,遵守疫情防控和交通安全规定等。同时,倡导文明餐桌、培育健康生活理念,引导市民游客践行绿色餐饮方式,按需点餐,开展“光盘行动”“公筷公勺”“空瓶行动”等,普及餐桌文明知识,号召大家养成文明用餐好习惯,真正让小餐桌体现出大文明。

“我在今后的生活中一定不忘勤俭美德,积极践行‘光盘行动’,带动全家参与到勤俭节约、爱惜粮食的行动中,争当文明市民。”港门村社区居民邢先生说。

“我们严格按照疫情防控要求,进店就餐顾客都要进行登记……”一家餐饮店店员说。在天涯区群众街社区,各餐饮店纷纷张贴防疫提示海报,并严格落实相关要求。“就餐前自觉配合扫码测温,大家才能吃得放心。虽然有些麻烦,但这些防疫举措是非常有必要的。”正在某饭店就餐的市民刘先生非常认同疫情防控做法。

此外,文明旅游、文明餐桌行动还倡导三亚餐饮业坚持文明待客、诚信经营,杜绝虚假宣传,规范管理行为,提升服务水平,共同维护文明和谐市场秩序,让文明旅游、文明餐桌成为新风尚。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页