首页>新闻>今日三亚

学校:师生员工原则上不出省 非必要不出市

【字体: 打印打印
2022-10-01 09:35:00 三亚日报数字报

学校:

师生员工原则上不出省 非必要不出市

9月30日,三亚市教育局发布《关于做好2022年国庆假期疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),倡导全市师生就地过节,若离开三亚,持72小时内2次核酸阴性证明方能返校(园)。

根据《通知》,三亚师生员工原则上不出省、非必要不出市,不前往中高风险地区、场所,涉疫区和境外旅行。假期结束后,须持返校前7天3次(含1次返校前24小时内)核酸检测阴性证明返校(园)。确需离开三亚,返回后3天内完成2次(每次间隔24小时以上)核酸检测,持72小时内2次核酸检测阴性证明返校(园);有中高风险地区旅居史的师生员工返校(园),按市疫情防控指挥部有关防控措施办理。

市教育局提醒家长、学生要注意假期安全。做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到水边玩耍嬉戏;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。做到“三要”:要在监护人或长辈带领下游泳;要到有防护设施和施救人员的正规的游泳场所游泳;遇到同伴溺水时要大声呼喊并立即寻求成人帮助,不能以“手拉人”等方式盲目施救。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页