首页>新闻>今日三亚

三亚旅游市场备好“重启功课”催热黄金周

【字体: 打印打印
2022-10-01 09:24:07 三亚日报数字报

回来了,都回来了:景区复开园、酒店搞促销,游客热情重燃

三亚旅游市场备好“重启功课”催热黄金周

清理杂枝、装点盆栽,设置好“一米线”……9月29日下午,在大小洞天旅游区主干道上,十几名工作人员正在为10月1日的开园做着最后的准备。严防疫、推优惠、做活动……连日来,三亚景区、酒店陆续复工复产,为国庆黄金周做足“重启功课”,努力让烟火气重回旅游市场。

“我们在国庆节当天恢复营业,同时正式免费对外开放,并推出崖州美食街区、打柴舞、太极扇、太极拳、舞龙等丰富的互动体验类活动,迎接游客的到来。”大小洞天旅游区相关负责人表示。

来自携程的数据显示,全市17家旅游景区中,国庆节期间恢复开园的旅游景区达13家,包括南山、大小洞天、天涯海角和海昌梦幻海洋不夜城等。酒店方面,全市约95%酒店已恢复开业,高星酒店恢复约85%。游客来三亚的热情也开始重燃,近一周,携程平台上三亚旅游相关搜索热度不断上涨。

在落实好常态化疫情防控要求的前提下,各景区纷纷推出了促销优惠“引客”。三亚水稻国家公园推出19.9元/人的国庆特惠活动票,包含门票和电瓶车;亚龙湾热带天堂森林旅游区则针对本岛居民推出提前预订享受专属产品5折特惠活动;今天起,三亚大小洞天旅游区将正式对国内外游客和市民免费开放,并推出了多款娱乐项目套餐;三亚蜈支洲岛旅游区则推出了门船票+豪华环岛游套票199元等优惠。

景区之外,各大酒店纷纷推出“云促销”“早鸟价”等优惠,吸引人气,促进旅游市场逐步恢复。

对比往年国庆黄金周,今年三亚高端酒店促销优惠力度更大,价格亲民。“近期,我们在各个OTA平台进行了直播带货,拿出了两款极具性价比的优惠套餐,已有顾客预订了假期客房。”三亚理文索菲特度假酒店市场传媒总监代玉娇透露,目前该酒店客房预订量逐日增加,有少量预订到了11月份。

“我们10月份推出的套餐价格低,相当于买一间夜送一间夜。”三亚亚特兰蒂斯酒店相关工作人员告诉记者,以普通海景房套餐为例,其价格对比去年同期和今年暑期旺季直降1000多元。同时,为迎接国庆黄金周,酒店升级旅游产品,推出水世界新滑道、水族馆夜间浮潜等一系列新项目,并将营业时间延长。

三亚市旅文局相关负责人表示,他们将联合酒店、景区、民宿、游艇、航空等涉旅企业策划更多有吸引力的产品推向市场,同时发挥OTA平台和新媒体平台作用,利用线上热度吸引消费流量。

业内人士认为,国庆黄金周将为三亚及整个海南省带来重回旅游常态的契机,随着政策刺激、旅游业态逐步恢复,看好三亚四季度旅游市场的持续回温。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页