首页>新闻>今日三亚

客运:黄金周凤凰机场预计旅客吞吐量13万人次

【字体: 打印打印
2022-10-01 09:25:31 三亚日报数字报

客运:

黄金周凤凰机场预计旅客吞吐量13万人次

9月30日,记者从三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)获悉,今年国庆黄金周期间(10月1日-10月7日),该机场预计执行航班1101架次、旅客吞吐量13万人次,恢复航线约30条。

随着三亚进入常态化疫情防控管理,交通、景区、餐饮等业态相继恢复正常,国庆假期三亚旅游业有望迎来一波客流。当前,近八成航司已恢复航班运营,三亚机场也陆续恢复以北京、上海、广州、深圳、成都等重点客源地为首的30多个城市的客运航班。

为迎接国庆黄金周,各航空公司推出进出港机票优惠活动,票价相比往年有所降低。记者通过多个在线平台搜索观察到,10月1日和2日机票价相对较高,3日之后全国多个城市前往三亚机票价明显走低,出现了不少“白菜价”:“武汉-三亚”票价低至217元起、“长沙-三亚”票价低至260元起、“上海-三亚”票价低至259元起等(以上价格均为裸票价,具体价格以实际查询为准),旅客可以通过各大售票平台以及航司官网获取更多优惠。

假期出行,三亚机场提请旅客及时关注天气变化、航班动态及出发地和目的地的疫情防控政策,做好出行规划和个人防护,如有疑问可拨打三亚机场客服热线0898-9612333咨询。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页