首页>新闻>今日三亚

禁毒“云课堂”筑牢校园“防毒墙”

【字体: 打印打印
2022-10-06 09:00:06 三亚日报数字报

禁毒“云课堂”筑牢校园“防毒墙”

别样禁毒课,线上学起来。日前,三亚各中小学组织学生观看“喜迎二十大全民禁毒在行动”普法云直播,加大禁毒法治宣传教育力度,切实提升青少年自觉抵御毒品的能力,保护青少年健康成长。

云直播中,禁毒人员通过以案说法、实物展示、互动参与等方式,向中小学生详细讲解什么是毒品、新型毒品的种类、毒品的巨大危害、毒品的基本特征以及我国禁毒法律法规等知识,引导学生全方位、多方面认知毒品、远离毒品,牢固树立“绿色无毒,健康人生”的生活理念。

广大师生纷纷表示,从云直播生动形象的讲述中直观地认识到了吸食毒品的严重危害,不少学生还拿起纸笔认真记录,写下自己的感悟,决心从自身做起,坚决“不尝第一口”,远离毒品。

“云直播加深了青少年预防毒品的认识,帮助同学们树立起积极向上的世界观、人生观、价值观,提高了拒毒免疫力,让禁毒知识真正深入人心,营造了良好的校园禁毒氛围。”吉阳区荔枝沟小学负责人表示,普法云直播为实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气,对创建平安校园、推动全民抵制毒品起到积极作用。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页