首页>新闻>今日三亚

三亚酒店“重启” “预售”促销抢占行业复苏先机

【字体: 打印打印
2022-09-24 09:00:34 三亚日报数字报

三亚酒店“重启”

“预售”促销抢占行业复苏先机

连日来,随着疫情防控形势好转,三亚酒店行业率先按下了“重启键”,部分酒店已经可以正常入住并接受“十一”的预订。与此同时,高星酒店业者也积极联手携程等线上OTA平台抢占复苏先机,通过预售的形式,为国庆后的冬季旅游市场复苏预热,助推旅游业升温复苏。

9月23日,记者联系了三亚多家酒店,均表示,已恢复营业,可以接待游客入住,但是目前入住人数不多。三亚·亚特兰蒂斯酒店相关负责人表示,酒店目前正在积极筹备复工复产,水世界计划于9月24日11时开放。“在做好常态化疫情防控的同时,酒店还将全新推出水世界新滑道、水族馆夜间浮潜等一系列新项目,以吸引游客,进一步加快旅游业复苏。”

携程发布的数据显示,当前,海南省酒店国庆假期的预订量环比上周有小幅增长,相比去年同期存在较大回升空间。在酒店价格方面,我省酒店国庆期间预订价格同比下降20%。

9月23日,记者查询携程、美团、去哪儿等平台海棠湾地区的酒店价格发现,包括民生威斯汀度假酒店、香格里拉度假酒店、理文索菲特度假酒店等在内的多数星级酒店的普通客房都保持在千元左右,对比7月旺季,部分酒店的价格降幅或超过30%。

低价促销、直播带货是当前酒店复苏的重要手段。“我们‘自救’的方法,就是给到足够的优惠力度,吸引更多的客人消费。在此基础上,保证服务只增不减。”一家酒店相关负责人表示,希望通过促销提高酒店的入住率,减少客房闲置。

“小屏幕”打开大市场。近期,在短视频、直播间等平台,三亚各大酒店推出国庆期间优惠价,一批最低不到市场价5折的高星酒店预售套餐颇受欢迎。此外,许多有效期至今年12月底的酒店预售房券,也为市民游客的消费决策留出了充足的时间。

9月21日,三亚湾红树林度假世界恢复营业,酒店内的沿街商铺大多已经开门营业。据了解,9月初,红树林度假世界旗下的4家酒店,拿出热度最高的酒店套餐产品,并辅以年内最优惠的产品折扣,登陆第二届携程919旅行囤货划算节并获大卖,累计产生上千万元的销售额。

三亚湾红树林度假世界总裁刘宏娟表示,在梳理了“携程919”活动期间销量排名前5的爆款产品后,三亚湾红树林度假世界准备以更大力度的库存,以及更多优惠的价格,参与携程后续的专场营销活动,“对于后续的合作我们充满信心。在多方的共同努力下,三亚旅游市场有望在今年10月中下旬至11月份实现超预期的复苏。”

随着国庆假期的临近,携程研究院预测,本周开始海南旅游市场将分3个阶段,实现阶梯式复苏。第一阶段为国庆前一周,本地旅游环比小幅回暖;第二阶段为国庆假期,跨省游环比小幅升温;第三阶段为10月中下旬过后,海南旅游市场或将迎来复苏小高峰。

携程数据显示,今年国庆期间,海南旅游十大客源地省市为:上海、广东、北京、江苏、湖南、浙江、四川、黑龙江、湖北、陕西。值得注意的是,今年6月以来,上海长期稳坐海南热门客源地的头把交椅,四川用户在国庆假期预订海南旅游产品的增速领跑全国。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页