首页>新闻>今日三亚

国庆节临近三亚倡议市民文明旅游

【字体: 打印打印
2022-09-24 09:05:53 三亚日报数字报

国庆节临近三亚倡议市民文明旅游

国庆假期将至,为营造文明和谐的旅游环境,助推三亚全国文明城市创建,9月23日,三亚市旅游行业协会联合会组织工作人员和志愿者来到鹿回头景区,向市民发放《文明旅游倡议书》,号召广大市民朋友增强文明出游意识。

倡议书号召广大市民要密切关注疫情形势变化,假期非必要不出市,尽可能就地过节。如需出市旅行,务必提前了解目的地实时疫情变化及防控政策并自觉遵守。同时,关注三亚旅文、公安、交通、气象等部门发布的温馨提示,谨慎前往交通、气候条件不利的旅游目的地,合理规划出游线路,错峰出行。

文明旅游安全第一,市民外出应恪守公德、爱护环境、文明游览,不在禁止烟火的地方吸烟、野炊。自觉遵守交通安全法律法规,不酒后驾车、疲劳驾驶、车窗抛物、乱停乱放。

出游期间,密切关注当地权威部门发布的疫情风险提示,提前准备好“健康码”、身份证等有效凭证,自觉接受体温监测,健康码和个人活动轨迹查验等防控措施,服从工作人员引导、劝诫。在乘坐公共交通工具、入园(馆)游览时,有序排队,自觉与其他游客保持间距。

倡导全市各级各类国家机关和各级文明村镇、文明单位、文明校园的干部职工,各级道德模范、文明家庭、文明市民、优秀志愿者,积极发挥示范作用,做好文明旅游、文明出行的宣传员、志愿者、践行者,共同建设三亚文明、健康、绿色旅游新风尚。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页