首页>新闻>今日三亚

三亚酒店宾馆民宿行业筑牢疫情防控安全线

【字体: 打印打印
2022-08-05 09:49:14 三亚日报数字报

三亚酒店宾馆民宿行业筑牢疫情防控安全线

让游客安全舒适体验鹿城美

“办理入住除出示身份证外,还需提供24小时核酸检测阴性证明,扫描地点码、出示健康码和行程码。”8月3日,在三亚亚龙湾五号度假别墅酒店前台,接待服务人员耐心地提醒每一名入住客人出示相关信息。此外,该酒店还为客人提供免费的防疫用品,全方位做好酒店区域消杀工作等,让客人在住宿期间感受到专业化、人性化的贴心服务。

连日来,面对当前疫情防控的新形势和新要求,三亚各酒店、宾馆、民宿等住宿场所严格落实落细住宿业疫情防控举措,全力保障酒店客人和员工的健康和安全。

记者走访三亚多家宾馆酒店及民宿发现,这些场所均按照相关要求设置体温检测点,对进出酒店宾馆和民宿的人员要求佩戴口罩、测温、验码并进行实名登记,对大堂、餐厅、电梯、走廊等公共区域安排保洁人员分班分组分区域定期消毒,对客房严格落实“一客一换一消毒”制度,确保入住客人生命健康安全。

“按照疫情防控要求,酒店不仅做好客人入住登记以及公共区域、客房内物品消毒等工作,还全面推行公筷公勺制,做到‘一菜一公筷、一汤一公勺’或‘一人一公筷、一人一公勺’。”三亚银泰阳光度假酒店副总经理陈丽华说,酒店正全力筑牢疫情防控安全屏障,保障客人身体健康和生命安全。

除了常规防疫措施外,三亚酒店宾馆和民宿还按照规定建立了接待国内中高风险地区人员或体温异常游客的信息报告制度、信息追溯制度、应急处置预案等。市旅文局也组织检查组对涉旅企业开展疫情防控督导检查,及时指出存在的问题并督促整改,为游客营造舒适、安全、放心的旅游环境。

此外,三亚各酒店、宾馆、民宿还大力加强工作人员的健康监测,禁止带病上岗。工作人员工作期间需进行核酸检测,在岗时全程戴口罩,同时保持信息通畅,齐抓共管,做好防疫各项工作。“宾馆酒店是人员流动性较大的场所,针对当前三亚疫情防控形势,为确保人民群众身体健康,全市酒店宾馆民宿行业坚持严格落实各项管理措施,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战。”三亚旅游酒店行业协会会长刘凯强表示。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页