首页>新闻>今日三亚

三亚3000名青年志愿者筑起抗疫“蓝色”防线

【字体: 打印打印
2022-08-05 09:51:00 三亚日报数字报

三亚3000名青年志愿者筑起抗疫“蓝色”防线

“请出示您的健康码”“排队等待核酸检测时,请间隔1米距离”……这两天,在红旗街社区核酸采集区域,身着蓝色马甲的青年志愿者李敏为前来接受核酸采样的群众登记信息,并维持现场秩序。

志愿者是疫情防控的一支重要力量。“0801”疫情发生以来,团三亚市委迅速部署、发布《三亚市疫情防控志愿服务倡议书》,号召三亚广大青年积极投身疫情防控工作,按照“居住地就近”原则,就近加入所属区域志愿者微信群,为打赢疫情防控攻坚战贡献青春力量。

在动车站仔细检查进出人员的健康码,引导旅客扫地点码做核酸;在社区进行信息采集登记,维持现场秩序……青年志愿者李金表示,他对疫情防控的流程情况很熟悉,每天结束在动车站的志愿服务工作后,他会主动加入社区的疫情防控工作中,为三亚疫情防控工作贡献自己的力量。

志愿者在抗疫一线做好疫情防控工作,团三亚市委则积极协调资源做好志愿者的各项后勤服务保障工作。

截至8月3日,三亚近3000名青年志愿者参与疫情防控志愿服务工作。其中,团三亚市委动员市级青年志愿者1500余人下沉天涯、吉阳一线参与防疫志愿服务工作;各区团委动员1400余名区级青年志愿者参与抗疫志愿服务,协助各核酸检测点开展卡点排查值守、信息收集与排查、体温测量、密接消杀、核酸秩序维持、上门配送抗原自测等工作,用实际行动筑起抗疫“蓝色”防线。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页