首页>新闻>今日三亚

国内首款四价儿童流感疫苗在三亚开始接种

【字体: 打印打印
2022-08-04 09:15:58 三亚日报数字报

国内首款四价儿童流感疫苗在三亚开始接种

近日,全国首款四价儿童流感疫苗在三亚开始接种。这款四价儿童流感疫苗是目前全国首款上市用于3岁以下婴幼儿使用的四价儿童流感疫苗。

记者从上海儿童医学中心三亚市妇女儿童医院了解到,该医院已经开始四价儿童流感疫苗的接种工作,接种时间是周一至周五8时至11时30分,15时至17时30分,价格是188元/针。

“流感通过呼吸道及接触即可传播,全人群普遍易感,特别是在校学生、婴幼儿、老年人和慢性病患者。流感对中枢神经、心血管、呼吸及泌尿四大系统都可能产生严重并发症,使得肺炎、急性心梗、脑卒中、肾脏并发症等高致死疾病的发病率呈几倍地增加。”医生建议尽早接种流感疫苗,以更好地应对秋冬不确定的流感形势,最大程度保护自己、保护家人。

四价儿童流感疫苗是全国首个用于6-35月龄儿童的流感疫苗,将四价流感疫苗使用年龄扩充至3岁以下儿童,完善3岁以下流感疫苗预防分型,意味着3岁以下儿童预防流感拥有更优化的选择。目前,海口、三亚、儋州、琼海等11个市县可以接种四价儿童流感疫苗,未来在全省各疫苗接种点都可以接种。

据了解,此前3岁以下儿童仅有三价流感疫苗,3岁以上人群可选择三价和四价流感疫苗。四价流感疫苗除了包含三价流感疫苗的甲型H1N1、H3N2和乙型(BV)系病毒外,还多出一种乙型(BY)系流感病毒。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页