首页>新闻>今日三亚

三亚落实重点行业从业人员核酸“应检尽检”

【字体: 打印打印
2022-08-06 09:40:12 三亚日报数字报

三亚落实重点行业从业人员核酸“应检尽检”

“0801”疫情以来,三亚市市场监督管理局全面强化冷链食品、海鲜餐饮、药店等重点对象监管,要求重点行业从业人员核酸“应检尽检”,目前我市在岗进口冷链食品从业人员552人已完成核酸检测。

8月1日晚起,该局深入冷链食品经营单位、海鲜餐饮店、商超、市场、药店等场所开展疫情防控检查监管工作,督促经营者落实扫码、测温、消毒等常态化疫情防控措施,强化冷链食品、海鲜餐饮、药店等重点对象监管,加强防疫物资和民生商品价格监督检查。共出动人员377人次,执法车辆91台次,检查各类经营主体1061户次。落实重点行业从业人员核酸“应检尽检”要求,目前我市在岗进口冷链食品从业人员552人已全面完成核酸检测,检测结果均为阴性;我市6000余家餐饮服务单位从业人员(除离开本市者)均已完成核酸检测,核酸检测率100%(其中海鲜餐饮排档经营户1664人)。共收到疫情防控相关投诉举报20余件,移送价格违法违规案件线索3件。检查药店83家,责令停业1家。当前,三亚市场秩序总体平稳有序。

下一步,市市场监管局将进一步落实市委市政府疫情防控工作部署,以饱满的斗志和必胜的决心,坚决筑牢疫情防控安全防线,为三亚打赢疫情防控阻击战攻坚战贡献力量。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页