首页>新闻>今日三亚

三亚最大集中式农光互补项目成功并网发电

【字体: 打印打印
2022-08-04 09:18:24 三亚日报数字报

三亚最大集中式农光互补项目成功并网发电

三亚供电部门党员服务队日前在田间地头巡查,全力提高供电可靠性。记者袁永东通讯员刘昌摄

近日,大唐海南三亚60MW农光互补光伏发电项目成功并网发电。该项目年发电量1亿千瓦时,是第一个国家级热带光伏实证试验基地,也是海南三亚地区最大的集中式农光互补项目,由大唐海南能源开发有限公司建设,该项目的特点是光伏发电投产与农业投入运行齐头并进。

据了解,该项目投产发电将有效改善三亚市电源结构,缓解三亚市缺电现状,保证海南省电网稳定运行。

该项目成功并网发电每年可节约标煤约3.27万吨,减少二氧化碳排放约8.93万吨,二氧化硫排放量约19.94吨,氮氧化物排放量约20.79吨。

记者了解到,该项目建设引进三亚市国有企业资金,是央地合作推动高质量发展的典范。下一步,大唐海南能源开发有限公司将紧紧围绕海南省“一本三基四梁八柱”战略框架和自贸港建设发展布局,不断刷新“绿电”成绩,为自贸港建设再立新功。

(记者李少云通讯员陈喆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页