首页>新闻>今日三亚

三亚四大重点园区主题展馆亮相欧美同学会第九届年会

【字体: 打印打印
2022-07-07 10:09:05 三亚日报数字报

三亚四大重点园区主题展馆亮相欧美同学会第九届年会

“海归”聚焦三亚科创产业 人才期待携手共创未来


7月6日—8日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第九届年会暨海归创新创业海南自贸港峰会在三亚举办。图为与会嘉宾参观三亚四大重点园区主题展馆。本报记者李学仕摄

7月6日,三亚四大重点园区主题展馆亮相在三亚举办的欧美同学会(中国留学人员联谊会)第九届年会暨海归创新创业海南自贸港峰会会场,吸引众多专家学者、企业家、留学生代表驻足观看,了解三亚打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地发展情况,谋求发展机遇。

三亚四大重点园区主题展馆逾500平方米,分为崖州湾科技城馆、中央商务区馆、互联网信息产业园馆、海棠湾国家海岸休闲园区馆等4个展馆。从空中俯瞰,各展馆和舞台形成了“SanYa”字母形状。在展馆白色外墙上,“全面落实‘一本三基四梁八柱’战略框架”“聚焦打造国际旅游胜地和科创高地”的立体字体,向参会嘉宾展示着三亚深入贯彻落实省第八次党代会精神、全力打造国际旅游胜地和自由贸易港科创高地的决心和毅力。

展馆通过图文视频、AI互动等形式展示各园区的特点及产业分布情况。崖州湾科技城馆以“奋斗者”号模型为中心,以图文形式展示南繁的温度、南海的深度、海南的维度;沿着“自贸港CBD开放创新充满活力”“逐梦新赛道城市新未来”等主题主线缓步参观,中央商务区的产业优势、发展前景、园区服务等亮点尽数呈现;互联网信息产业园馆内,数字虚拟人物IP“黎鹿”正热情地讲述三亚科创发展历程;医疗康养、度假旅游、免税购物……在海棠湾国家海岸休闲园区馆,与会嘉宾驻足观看,还为自己制定旅游计划。

“‘奋斗者’号既展现我国深海科技的力量,也向海归人才展示海南自贸港奋斗者的精神。”三亚崖州湾科技城管理局副局长蒋志敏介绍,将以此次年会举办为契机,向海归人才展示三亚科创力量和魅力,用好欧美同学会平台,加强与高层次人才交流,引进更多高精尖企业和高层次人才。

“三亚科创产业发展目标清晰,框架初步形成,自贸港科创高地未来可期。”毕业于美国西来大学、目前在北京从事国际人才资源工作的袁乾铭表示,三亚生态环境优越,发展科创产业具有先天优势,目前已初步形成以南繁、深海等高科技产业为主的学术、产业基本框架,在引进高层次人才方面具有较强的吸引力。

“这些展馆给我留下深刻印象,希望通过三亚这个‘窗口’,抓住海南自贸港发展机遇,取得更大发展。”曾在法国留学、在新兴领域工作的黄昊在参观完展馆后对记者说。

(记者王昊 林林)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页