首页>新闻>今日三亚

三亚生态环境保护随手拍“两周年”主题摄影展开展

【字体: 打印打印
2022-07-07 10:13:14 三亚日报数字报

三亚生态环境保护随手拍“两周年”主题摄影展开展

守护绿水青山 献礼党的华诞

7月6日上午,“守护绿水青山献礼党的华诞”三亚生态环境保护随手拍“两周年”主题摄影展开展。市人大常委会主任刘耿,市人大常委会副主任黄志强,市人大常委会秘书长陈向奋出席开幕式。此次展览将持续至7月17日。

此次展览展出摄影作品101幅,用镜头定格生动反映了三亚优美的自然生态景象和美丽的自然风光,旨在宣传三亚生态环境保护成效,向党的101周年华诞献礼。这些作品中,或展现城市高质量发展下良好生态环境;或表现鹭鸟等生物多样性,人与自然和谐;或展现山川河流自然美景……充分展现三亚良好生态环境的特有魅力,提高市民群众的获得感和幸福感,并积极推动生态环境保护与旅游推广深度融合,让三亚的绿水青山吸引八方游客。

今年是三亚开展生态环境保护随手拍“两周年”,该展览还展出网友参与活动的部分投稿。据悉,从2020年开始,市人大常委会城建环保工委联合“天涯社区”网络平台开展“三亚环境保护随手拍”有奖征集活动,发布的《“三亚环保随手拍”有奖征集活动邀您来参与》公告帖点击量达2万余次,收到有效问题405个,涉及城市管理、规划建设、环境保护、卫生绿化等领域,不断推动三亚生态环境质量持续向好发展,为海南自贸港建设贡献人大力量、彰显人大担当。

此次展览由三亚市人大常委会主办,市人大常委会城建环保工委、市人大常委会机关党委承办。

(记者黄珍)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页