首页>新闻>今日三亚

三亚去年至今办理知识产权类案件111宗

【字体: 打印打印
2022-05-14 08:54:32 三亚传媒融媒体

三亚去年至今办理知识产权类案件111宗

没收物品8100件 罚没款142.94万元

记者5月12日从市综合行政执法局获悉,为严厉打击假冒侵权行为,推动知识产权高质量发展,持续优化我市营商环境,三亚多措并举,积极开展形式多样的知识产权保护宣传活动,营造我市良好的知识产权保护舆论氛围。

今年以来,为加大知识产权宣传力度,提高知识产权保护宣传效应,市综合行政执法局第一行政执法支队(简称“第一支队”)通过广告投屏、发布典型案例、销毁罚没物品等方式开展知识产权宣传活动。

第一支队分别在三亚国际购物中心、金润豪庭商城、大菠萝购物广场、豪威麒麟酒店等多家大型综合购物广场及酒店,通过商城广告大屏投放“加强知识产权保护,打击侵权假冒行为”“实施专利战略,促进技术创新”等标语,使我市知识产权保护意识宣传深度融入市民游客的生活和工作中,提升全社会知识产权保护水平。

同时,联合三亚市市场监督管理局发布第一支队办理的2021年侵犯知识产权典型案例4宗,案件涉及酒类、服饰、饰品、化妆品、消防设备等行业,涉案金额14.56万元,查处违法违规行为罚没款共计82.13万元。

记者了解到,从2021年至今,三亚共计办理商标侵权、假冒专利、特殊标志等知识产权类案件111宗,没收物品8100件,涉案金额48.98万元,罚没款共计142.94万元。为增强知识产权宣传效应,已于近日组织公开销毁422件假冒侵权商品,涉案货值共计2.57万元。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页