首页>新闻>今日三亚

三亚中小学项目化学习展演举行

【字体: 打印打印
2022-05-19 09:55:23 三亚传媒融媒体

三亚中小学项目化学习展演举行

15支学生队伍“自导自演”展成果


学生在台上表演项目化学习内容。记者胡拥军摄

你们印象中珊瑚是什么样子?珊瑚是石头、动物还是植物呢?……近日,三亚市全民学外语之中小学生在行动暨中小学项目化学习展演在上海外国语大学三亚附属中学举行。

展演活动现场,来自三亚各中小学校选拔组成的15支队伍运用英语全面展示了各自开展项目化学习活动成果。麦秆画、农民画、书法、民乐、国象、篮球、无人机、机器人、激光打印等特色课程展示,让大家赞赏不已;红色文创作品设计、黎族美食、水资源保护、交通安全等项目化多元、丰富、立体的展示,得到了评委组和老师们的一致肯定。

据悉,自“双减”政策实施以来,三亚各中小学校始终把握育人方向,围绕“双减”做“双回”(回归教育规律,回归育人本质),并以提升学习素养为导向,针对不同年级段学生的特点,以年级段为单位确定研究主题,推出“一段一项目”的主题项目化学习。

当天的项目化学习展演让学生既做“导演”又做“演员”,向家长、老师和同学们介绍了项目化学习主题项目的由来、问题的提出,以及老师、家长和学生如何通过开展多学科融合的方式来探究和解决问题。

三亚市教育研究培训院院长吕锐告诉记者,组织学生开展项目化学习,是为了培养学生运用各类学科知识,与小伙伴们合作解决生活问题的能力,让大家在学中玩、玩中学,进而实现知识的迁移应用,激发学生的创新思维。

“这样的学习集知识性、趣味性于一体,引人入胜,孩子们非常喜欢。今后,要让项目化学习真正影响到每一个学生,让学生在快乐中学会学习、爱上学习。”吕锐说。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页