首页>新闻>今日三亚

天涯区乡村最美旅游线路设计大赛成立踏勘工作营

【字体: 打印打印
2022-05-18 08:40:19 三亚传媒融媒体

天涯区乡村最美旅游线路设计大赛成立踏勘工作营

大赛已吸引全国数百名选手报名

研学、水上运动、特色民俗体验……5月15日上午,天涯区乡村最美旅游线路设计大赛踏勘工作营总结会上,相关人士勾勒出天涯文旅各式各样的新玩法,将全区旅游资源串联起来,充分挖掘旅游特色优势,探索全域旅游发展新路径。

近年来,天涯区抢抓实施乡村振兴战略机遇,突出陆海统筹、山海联动、资源融通,推动城乡区域协调发展。在完成辖区16个村委会规划编制基础上,铺设旅游资源路,带动了沿线美丽乡村点状发展。本次大赛将立足全区实际,按照“点、线、面”全域发展思路,串联起小而散的乡村旅游点,形成集聚效应,抱团发展。同时,做好“文化+旅游+生态”融合,打造出符合时代发展要求的旅游目的地吸引物,把更多游客引流到乡村,实现产业生态化和生态产业化,做强做大乡村旅游,助力乡村振兴。

天涯区政府负责人称,天涯区正积极探索绿色低碳发展与乡村振兴的有效融合、相互赋能。希望通过这次大赛,吸引更多优秀团队和人才,一起发掘、打造、推广一批属于浪漫天涯的特色乡村旅游线路,将旅游业与乡村振兴有力结合。天涯区也将继续发挥区位优势,因地制宜,守护好这片绿水青山。

此次赛事以“乡村漫游家·浪漫天涯路”为主题,聚焦于乡村在地旅游线路的设计和应用,通过发布天涯区乡村最美旅游线路征集竞赛,聚集行业头部研学、旅游、策划、文创、设计等机构,为乡村旅游线路产品赋能。大赛征集时间截至5月31日,目前已吸引来自全国各地数百名选手报名参加。同时也吸引各生活创客玩家、海归设计师/机构、旅行定制师/机构、研学机构、文旅企业、各大高校等单位的广泛关注与参与。

该赛事由天涯区政府主办,天涯区旅文局、SMART度假产业智慧平台承办,天涯区乡村振兴局、天涯区委宣传部、博鳌文创院协办。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页