首页>新闻>今日三亚

三亚加大企业纾困扶持力度 向9家旅行社暂退100%质量保证金

【字体: 打印打印
2022-05-16 09:39:55 海南日报

三亚加大企业纾困扶持力度

向9家旅行社暂退100%质量保证金

5月15日,海南日报记者从三亚市旅文局获悉,截至目前,三亚已向9家申请的旅行社暂退了100%的质量服务保证金,办公租金补贴细则也将于近日出台。

4月,三亚发布了《三亚市促进经济平稳增长的若干政策》,加大企业纾困扶持力度。其中明确提及,2022年将旅行社旅游服务质量保证金暂退比例最高提至100%,以及给予旅行社办公租金补贴。

据悉,旅行社服务质量保证金是由旅行社缴纳,旅游行政管理部门管理,用于保障旅游者权益的专用款项。2020年,三亚出台“旅游十条”,明确规定旅行社可申请暂退80%的服务质量保证金,以缓解旅行社资金压力。据统计,2020年以来,三亚共计向168家旅行社暂退服务质量保证金3340.76万元。

“《三亚市促进经济平稳增长的若干政策》出台后,对符合条件的旅行社暂退比例由原来的80%最高提至100%,截至目前有9家旅行社暂退金额达到了100%,其中最高一家旅行社暂退服务质量保证金超过了90万元。”三亚市旅文局相关负责人介绍,目前市旅文局正在收集各个旅文企业的需求,并计划进一步出台对涉旅企业的纾困扶持政策,让更多涉旅企业享受到政策的关怀,提振旅游行业信心。

(记者李艳玫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页