首页>新闻>今日三亚

携程发布端午出游预测 三亚高星酒店预售量居榜首

【字体: 打印打印
2022-05-25 08:55:34 三亚传媒融媒体

携程发布端午出游预测

三亚高星酒店预售量居榜首

近日,携程发布《2022端午假期出游趋势预测大数据》。跨省游回暖、大西北升温、住宿体验和花式玩法持续创新,成为今年端午旅游市场的主要特点。部分旅游业态相比今年“五一”和清明假期呈现好转迹象,其中三亚入选端午目的地高星酒店预售销量榜首。

“尽管疫情带给旅游业的不确定性,大大缩短了消费者的决策周期和出游半径,但是旅行热情持续高涨。一些游客更是在‘五一’假期过后,就开始为端午甚至更长期的旅行做准备。”携程相关负责人表示。

来自携程平台数据显示,在过去的半个月内,通过携程直播、携程特价专区等渠道售卖的高星酒店预售产品预订量较去年同期增长近20%。与传统的即订即用酒店产品相比,高星酒店预售产品具有性价比高、所购房券有效期长、部分产品节假日通用等特点。

从近期酒店预售交易额最高的目的地来看,三亚、杭州、湖州、苏州、宁波分列前五名。为了进一步助力摘星目的地快速复苏,近期,携程与三亚开启了一系列营销活动。5月20日,三亚市商务局、三亚市旅文局及三亚市旅游推广局联合携程集团开启“乐游三亚”旅游消费券发放活动,最高满减900元的消费券发放活动,将持续至6月18日,使用范围包括酒店、景区、游玩线路等多个场景,有效拉动了旅游市场的热度增长。

在高星酒店预售持续走高的同时,携程平台的酒店套餐产品也在近期迎来近3个月内的预订峰值,并有望在端午假期以及之后延续增长趋势。携程数据显示,截至5月20日,携程平台酒店套餐预订交易额较上月同期增长1倍以上。

在当前防疫政策仍然收紧的背景下,高星酒店预售为何受到热捧?携程研究院战略研究中心副主任张致宁认为,高星酒店预售高峰期的提前到来主要有两方面原因,一方面是与去年端午前夕相比,今年高星酒店预售套餐的价格进一步降低,由此形成的价格洼地,吸引消费者提前抢购。另一方面,过去两年,携程通过BOSS直播以及一系列的营销活动,让用户建立起了囤酒店的消费习惯。“过期退、无损退、随时退”的消费保障,以及高性价比的消费体验,进一步强化了囤酒店的消费安全感。

记者了解到,在强化提升游客入住体验感方面,三亚也下足了“功夫”。5月19日,在2022年“中国旅游日”三亚主题活动启动仪式上,三亚发布《三亚市旅游民宿行业高质量服务标准》,从全额退款“无忧订”、“随呼随应”全天候、“五星”服务放心住、私人定制个性化服务、住店产品保权益等五个方面提出了明确规范,赢得了众多消费者的信赖。

“很多民宿不仅承诺入住前24小时可申请无条件全额退订,还承诺退款将在3个工作日内原路返还,这在疫情防控的背景下给我们出门旅行带来了更多的权益保障,完全可以放心预订。”计划端午出游三亚的长沙游客袁莎表示,三亚一直是她们暑期游的热门目的地,该项标准的及时出台给她更多安心出游的信心,期待端午假期一家人能顺利在三亚戏水纳凉。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页