首页>新闻>今日三亚

多举措促消费 三亚掀起新一轮免税购物热潮

【字体: 打印打印
2022-05-14 08:46:57 三亚传媒融媒体

优惠力度加码、新品牌入驻吸客、布局“会员购”业务……

多举措促消费 三亚掀起新一轮免税购物热潮

5月13日,三亚海旅免税城,市民游客在使用三亚免税消费券支付货款。记者陈聪聪摄

“最近离岛免税品的优惠力度非常诱人,还有不少新品上线,我买的同款化妆品和之前价格对比优惠很多,很惊喜!”5月13日,市民符女士赶在出差前打卡了三亚几家免税店,“斩获”了不少商品。

系列优惠力度不断加码、国际新品牌加速进驻、布局“会员购”业务……连日来,三亚各免税店在做好疫情防控的前提下,多举措促消费,推动旅游市场复工复产,不断激发市场活力,掀起新一轮免税购物消费热潮。

系列优惠力度持续加码,点燃市民游客消费热情

5月13日,在三亚国际免税城,来自不同地方的“剁手党”们正专注于各自的“扫货”之旅,结账柜台前使用消费券核销码进行结算的消费者络绎不绝。“‘五一’以来,我们不断加大折扣力度,推出了超值闪购、香化超低折扣、会员购业务等活动受到不少消费者青睐。”三亚国际免税城相关负责人介绍,目前该免税店推出的促销不仅优惠力度大,活动时间也长,错峰游的旅客可以同步享受满减福利。据其介绍,直至5月31日,在三亚国际免税城线下消费的顾客,通过中国银行、建设银行使用数字人民币结算时,可以享受政府推出的满1000元减50元、满3000元减300元、满5000元减500元的满减活动,还可同步叠加店内折扣、满减等优惠活动使用。

市商务局副局长吉才冠透露,在政府派发消费券的推动下,市民游客消费热情高涨。其中离岛免税消费券带动作用非常明显,撬动比率高达1:21。

“与此前运营商促销不同,此次活动有财政支持。按平均客单价计算,消费者额外多享受10%的折扣,有力拉动了免税店的客流恢复。”海南旅投免税品有限公司副总经理张轶梅介绍,为给错峰游客更多实惠,该免税店推出了离岛免税线上商城专属420元满减券包、香化产品3件7折、大牌闪购低至5折,以及5月15日前开展苹果手机一口价促销活动等系列优惠,加速消费市场回暖。

此外,记者了解到,“520”节点将至,各家免税店“动作”不断。据悉,中服三亚国际免税购物公园推出“5月告白季”活动,国际大牌低至5折起及免税购物最高10倍积分等福利,让到访顾客享受到更多实惠。

国际品牌新驻,增添优质购物体验

虽受疫情影响,但国际品牌进驻三亚的步伐却没有停滞。5月10日,日本匠心厨具品牌YOSHIKAWA吉川、FREIZ和平宣布正式入驻三亚海旅免税城,系国内免税市场首次引进,有望进一步壮大免税日用品牌阵容,为岛内外顾客增添优质购物体验。

“得益于海南离岛免税政策红利的不断释放,今年以来我们积极主动接洽国内外优质品牌,尤其是美妆香化、家居日用等与百姓生活紧密联系的免税品类,精准把握市场需求与进口品牌招商引进良机,将更多大众喜闻乐见的品牌和商品引入了国内免税市场。”三亚海旅免税城相关负责人介绍,截至目前三亚海旅免税城已累计引进超747个品牌,其中自采品牌超过300个,不但引进了广受消费者认可的热门品牌,还引进了超190个首次或独家进驻离岛免税市场的品牌。

三亚海旅免税城发力推进国际品牌布局仅是一个缩影。去年以来,源源不断的国际品牌加速进驻三亚免税市场,三亚海旅免税城、三亚国际免税城、中服三亚国际免税购物公园持续迎来“集中开业热”。仅去年12月,就有包括HNDJ钻石珠宝、Chloé、DIOR、ETRO、JimmyChoo、MARNI、Messika、周大福、芙拉、乐购仕、陆逊梯卡眼镜、魅可等十多个国际品牌入驻海旅免税城。

“不断集中入驻的新店新品牌‘同台打擂’,不仅丰富了游客的免税购物选择,更是开启了离岛免税市场竞争新格局。”三亚市旅文局相关负责人表示,接下来,三亚将推动离岛免税销售扩量提质,持续优化监管和提货方式,扩大免税店邮寄仓空间,加快免税品品牌、品种、价格与国际原产地“三同步”进程,力促离岛免税销售再上新台阶,助力国际旅游消费中心建设。

拓宽线上渠道,布局“会员购”业务

受疫情影响,在旅客出行半径不断缩小的背景下,三亚各大免税店积极创新求变,拓宽线上渠道,基于门店会员体系,搭建起“会员购”线上购物平台,不出岛或不在海南的旅客也能在线上下单,享受到“包邮到家”的购物服务。

离岛免税购物和“会员购”线上购物平台的商品价格是否一样?免税店客服人员表示,由于运营平台不同,所以推出的促销活动同种商品的价格也存在差异。

“因为疫情,今年一直都没出岛,虽然没有机票,但是在免税店的会员购平台也能购买到心仪的化妆品。”资深“购物达人”李女士告诉记者,经过她的观察,相对离岛免税品,各家的“会员购”线上购物平台价格都要略高一些,但是碰上“会员购”平台推出促销活动,同种商品“会员购”价格可能会更加实惠,建议旅客多番进行对比之后再下单。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页