首页>新闻>今日三亚

旅游行业积极践行文明旅游 助力三亚创建全国文明城市

【字体: 打印打印
2022-05-18 08:39:08 三亚传媒融媒体

旅游行业积极践行文明旅游

助力三亚创建全国文明城市

文明旅游,从你我做起。5月17日,天涯海角游览区,身穿红马甲的景区志愿者积极劝导游客文明旅游,为游客提供旅游咨询、景点导览等服务;三亚凤凰国际机场,广大团员青年依托“青年文明号”“温馨驿站”等平台,引导游客开展核酸检测、提供路况指引等服务……

“三亚正在大力创建全国文明城市,作为景区一线岗位员工,我更有责任去引导游客文明旅游。”大小洞天旅游区工作人员陈峰一边带客人参观游览,一边笑着和记者攀谈。

“文明和谐的旅游环境,是我们愉悦旅程的基础。在此,请允许我代表三亚旅游从业者向各位游客朋友发出如下倡议及温馨提示……”贵州游客闵曼妮刚坐上去往景区的旅游巴士,耳旁就传来司乘人员的温馨提示。闵曼妮说,这次来到三亚,对三亚的城市文明有了崭新的认识,这些小细节反映了三亚城市文明程度在不断提高。

近年来,三亚不断推进社会文明大行动,在外提高“颜值”,在内提升“气质”,城市面貌焕然一新,文明程度不断攀升,给市民生活带来了看得见摸得着的变化,也让他们感触颇深。

“三亚正在创建全国文明城市,作为酒店餐饮企业的一员,必须进一步增强社会责任感,强化食品卫生安全意识,创建文明卫生的酒店餐饮企业,助力城市文明形象提升。”5月16日17时,三亚银泰阳光度假酒店餐饮部运营经理王小丹正在给酒店服务人员布置工作任务,强调的重点就是酒店的食品卫生和安全工作。

“以前看到客人点了很多菜没有吃完,服务员每次收拾的时候都觉得很浪费,现在铺张浪费的现象少了,很多客人都会按照自己的饮食量点餐。我们也会提醒客人,不够吃再点,不要浪费。”王小丹说,从这一点可以看到市民游客的素质在不断提升,三亚文明创建的成效渐显。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页