首页>新闻>今日三亚

热烈祝贺市八届人大一次会议和市政协八届一次会议胜利闭幕

【字体: 打印打印
2022-01-15 08:40:37 三亚传媒融媒体

奋进新征程 实干开新局

——热烈祝贺市八届人大一次会议和市政协八届一次会议胜利闭幕

群策群力谋发展,携手奋进谱新篇。在全体人大代表和政协委员的共同努力下,市八届人大一次会议和市政协八届一次会议顺利完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

这是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会,是一次凝聚共识、团结奋进的大会,是一次风清气正、纪律严明的大会。市两会期间,人大代表、政协委员依法履行职责,共商发展大计。大会选举产生市人大常委会、市政府和市政协新一届领导班子。大会回顾了过去五年的工作,明确了今后五年工作思路,必将激励三亚广大干部群众团结一心、鼓足干劲,努力推动三亚经济社会高质量发展。

今后五年是三亚打造海南自由贸易港建设新标杆的关键时期。三亚要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,持续深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神以及中央12号文件、8号文件精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚决落实市第八次党代会决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,蹄疾步稳落实自由贸易港各项政策措施,积极融入国内国际双循环,聚焦“一中心、一城、一区、三重点”,实施“三大工程”“三个行动”,全力推动经济社会高质量发展,加快建设现代化热带滨海城市,着力打造“六个标杆”“六个三亚”,奋力打造海南自由贸易港建设新标杆。

锚定目标不松劲,扬帆奋进新征程。2022年是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。我们要深化改革开放,争当自贸港建设排头兵;坚持“项目为王”,筑牢高质量发展基本盘;推动消费升级,建设国际旅游消费中心核心区;突出创新驱动,创建国家战略高新技术前沿区;立足产城融合,打造自贸港现代服务业集聚区;牢记“国之大者”,争创国家生态文明建设示范市;依托“三年行动”,打造共建共治共享的现代城;办好民生实事,增强全市人民群众的幸福感;加强政府建设,当好新时代担当有为的实干家。

敢担当真抓实干,抓落实加速冲刺。新的一年里,我们要踔厉奋发、笃行不怠,全力推进项目落地开工,延伸产业链条,以项目建设推动高质量发展;要做好十大为民办实事,实施“好校长好教师”“好院长好医生”等工程,推进安居房建设、“菜篮子”等工作,解决群众“急难愁盼”问题,持续保障和改善民生;要扎实开展“制度执行年”行动,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境和公平开放统一高效的市场环境;要落实“六水共治”要求,集中力量打好水污染防治攻坚战,开展好创建国家森林城市等工作,推动绿色低碳发展,进一步加强生态文明建设……

展现新作为,作出新贡献。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,开拓创新,担当实干,奋力推动三亚在海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设中当好排头兵、打造新标杆,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开!

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页