首页>新闻>今日三亚

三亚启动春节前出版物市场专项检查

【字体: 打印打印
2022-01-22 09:12:40 三亚传媒融媒体

三亚启动春节前出版物市场专项检查

规范出版物市场秩序 维护风清气正文化环境

春节将至,为进一步规范出版物市场秩序,深入开展“扫黄打非”工作,维护安全有序、健康向上的社会文化环境。1月21日下午,由三亚市“扫黄打非”工作领导小组牵头开展的2022年春节前出版物市场专项检查启动仪式在天涯区红旗街举行。市委常委、宣传部部长、市“扫黄打非”工作领导小组组长周春华出席并讲话。

据介绍,专项检查将以深入开展市场清查,坚决查处涉“黄”涉“非”案件等为主要工作内容。周春华强调,全市各相关职能单位要切实提高政治站位,充分认清净化出版物市场的重要性;进一步强化责任,切实形成出版物专项检查工作强大合力;保持高压态势,切实营造安全和谐出版文化市场环境。同时,要充分利用多种形式,做好各行各业开展有害出版物、非法出版物的危害性宣传,提高群众知晓率、支持率和参与率,强化群防群治,把全市出版物市场专项检查工作抓紧抓实抓细,为三亚经济社会发展营造祥和、健康、向上的文化氛围,以优异成绩迎接党的二十大和省第八次党代会胜利召开。

活动现场,集中销毁了部分侵权盗版出版物,各出版物零售企业经营者、城市阅读空间经营者和热心读者纷纷驻足了解海南“扫黄打非”举报奖励制度,学习非法出版物鉴别知识。随后,周春华带队对重点点位红旗街市场进行检查。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页