首页>新闻>今日三亚

三亚市2022年“我们的中国梦”——文化进万家暨“三下乡”集中服务示范活动走进育才

【字体: 打印打印
2022-01-22 09:10:34 三亚传媒融媒体

送文化年货 惠民生福祉

三亚市2022年“我们的中国梦”——文化进万家暨“三下乡”集中服务示范活动走进育才

文化送下乡,情韵动琼崖。为丰富基层群众的精神文化生活,提高致富能力,拓宽增收途径,助推乡村振兴。1月21日,由市委宣传部主办的三亚市2022年“我们的中国梦”——文化进万家暨“三下乡”集中服务示范活动启动仪式在育才生态区马脚村委会举行。市委常委、宣传部部长周春华出席。

当天上午,周春华宣布活动启动并讲话。她表示,开展“我们的中国梦”文化进万家暨“三下乡”服务活动,是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,也是推进乡村振兴、实现农业农村现代化的重要民生工程。各区各部门要把“三下乡”活动与巩固拓展党史学习教育成果、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,紧贴农村实际和农民需求,创新活动方式、丰富活动内涵、提高服务实效,切实为群众办实事、做好事、解难事,不断提升农民群众的获得感和幸福感。希望广大农民朋友积极参与到各项活动中来,自觉学习文化、崇尚科学、注重健康、倡导文明,不断提高内生动力和致富能力。

活动现场人头攒动,文艺节目精彩纷呈。近20个服务展区前,市直各单位的专家和志愿者为群众科普农业科技、卫生健康、法律援助、金融惠民等知识,提供赠送图书、义写春联、爱心义诊等服务,将新春祝福送到群众心坎上,让群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。

当天19时30分许,文艺晚会精彩上演。演员们用歌声与舞蹈送去关怀祝福,观众们在台下鼓掌欢呼,欢迎惠民演出来到“家门口”。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页