首页>新闻>今日三亚

海南首批4艘免税高端造浪艇在三亚交付使用

【字体: 打印打印
2022-01-13 08:29:43 三亚传媒融媒体

海南首批4艘免税高端造浪艇在三亚交付使用

通过免税政策节省约210万元


游客在进行尾波冲浪。由于尾波冲浪简单易上手,已成为部分游客到三亚的必玩项目。记者李学仕摄


这是海南首批交付的免税高端造浪艇。记者李少云摄

1月11日下午,由海南趣玩水运动有限公司采购的4艘高端造浪艇投入使用。据悉,这是海南首批交付的免税高端造浪艇,主要用于尾波冲浪运动。

据介绍,本次交付的3艘高端造浪艇为NAUTIQUE(拿铁)品牌,型号分别为拿铁G23、P25、P23,另外一艘是百夫长品牌V22型号。海南趣玩水运动有限公司执行总裁鲍永洲介绍,海南自贸港优惠政策对进口游艇免税力度非常大,例如此次引进的4艘造浪艇正常含税销售价共计近1000万元,通过免税政策节省约210万元,这对于企业来说非常有吸引力,将抓住这一机遇进一步开拓国内外游艇业务市场。

据了解,“零关税”进口游艇政策实施以来,海南已有1800家企业通过了进口企业资格认定,有25艘进口游艇享受零关税政策,涉及游艇总货值2.68亿元,总计减免税收约1亿元。

“如今,人们游玩需求更加个性化,尾波冲浪这种个性水上运动简单易上手,时尚又酷炫,很难不受欢迎。”鲍永洲说,尾波冲浪项目在蜈支洲岛从无到有,未来还有可能继续扩大规模,转向俱乐部运营的模式,将部分“一日游”玩家转化为深度玩家。

据了解,尾波冲浪项目在2018年9月引进海南,不少游客为玩尾波冲浪项目而到三亚旅游,2021年春节与“五一”假期,三亚造浪艇出现一艇难求的情况,价格比平日增长近1倍。据悉,在2021年初,三亚造浪艇保有量还不到20艘,目前已增加到百艘。

正手浪尾波俱乐部有关负责人介绍,经过大力推广,尾波冲浪迅速得到大众关注,也得到了众多媒体、综艺的广泛青睐,同时吸引了众多明星大咖成为爱好者并加入尾波冲浪的推广中来,将尾波冲浪运动打造成为时下最热门的运动之一。

今年,海南趣玩水运动有限公司还将携手三亚正手浪尾波体育文化发展有限公司共同承办“2022尾波冲浪(中国)公开赛”,这将是尾波冲浪业内顶级赛事。此次赛事将吸引约500名高水平职业选手和业余爱好者们于今年3月-4月期间到三亚参赛。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页